Салат греческий с брынзой классический
Описание
Одно из самых популярных блюд в мире на вашем столе! Кто не знает классический греческий салат с брынзой? Его вкус покоряет с первого раза, и рука так и тянется за добавкой. Сделать такой салат совсем несложно, да и продукты понадобятся вполне доступные.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать классический греческий салат с брынзой, помидорами и маслинами? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Лук лучше использовать красный, у него мягче вкус. От лимона понадобится сок, поэтому можно использовать покупной фабричный. Лимонный сок можно заменить винным уксусом. Вместо брынзы можно взять фету. Оливки берите качественные. О том, как правильно выбрать оливки, читайте в конце рецепта. Все овощи вымойте и обсушите.
- Помидоры нарежьте дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
- Болгарский перец очистите от семян, удалите у него плодоножку. Мякоть нарежьте полукружьями.
- Огурцы нарежьте кружочками.
- Луковицу нарежьте полукольцами. Чтобы лук не щипал глаза, обмойте его и нож холодной водой.
- Брынзу нарежьте средним кубиком.
- В салатнике соедините овощи, добавьте сахар, соль и свежемолотый черный перец. Заправьте салат оливковым маслом и лимонным соком. Аккуратно перемешайте. Также можно добавить листовой салат: айсберг, фриллис.
- Добавьте брынзу и оливки. Посыпьте всё сушеным орегано. Поставьте салат на 20 минут в холодильник чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 103kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.