Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 180 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 3 часа 10 мин.
Описание
Яркий, красивый, слоеный - настоящий праздник вкуса! Салат Гранатовый браслет с орехами курицей и черносливом украсит собой любой праздник и порадует семью в будни. Зерна граната и вкусный майонезно-сметанный соус придают салату изумительный неповторимый вкус.
Ингредиенты
300гр Куриное филе
60гр Чернослив
50гр Грецкие орехи
3шт Картошка (крупные)
2шт Морковь
2шт Свекла (средние)
2шт Яйца
1шт Гранат
1стол.л Растительное масло
стол.л Соль
140гр Майонез
140гр Сметана
гр Перец черный молотый
гр Соль
Инструкции
Как сделать салат Гранатовый браслет с грецкими орехами курицей и черносливом? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности или заверните в фольгу и запеките в духовке при 180℃ около 25 минут до готовности. Курицу охладите и нарежьте мелкими кусочками.
Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке.
Морковь отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Если морковь водянистая, отожмите ее руками. Как варить морковь? Помойте ее и сложите в кастрюлю с холодной водой. Варите морковь после закипания на небольшом огне 20-25 минут или дольше, в зависимости от размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть морковку.
Свеклу отварите в кожуре до готовности, очистите и натрите на крупной терке. Если в свекле много сока, отожмите ее, иначе ваш салат потечет.
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца около 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. По желанию можете белки и желтки натереть по-отдельности и сформировать из них два раздельных слоя.
Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Если в черносливе есть косточки, удалите их. Если чернослив очень жесткий, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут. Затем обсушите и нарежьте.
Гранат разберите на зерна.
Грецкие орехи порубите.
В свеклу добавьте грецкие орехи и немного соли и перемешайте.
Теперь сделайте соус. Майонез можно использовать как покупной, так и домашний. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте в конце рецепта.
В мисочке смешайте майонез, сметану, соль и перец.
В середину большого блюда поставьте высокий узкий стакан. Выложите вокруг стакана тертый картофель и промажьте его майонезным соусом.
Далее распределите измельченное куриное филе и промажьте соусом.
На курицу распределите чернослив.
Посыпьте салат тертым вареным яйцом.
Поверх яиц выложите тертую морковь и смажьте его соусом.
Затем ровным слоем распределите свеклу с орехами и смажьте соусом.
Салат густо обсыпьте зернами граната. Поставьте салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
Затем стакан уберите. Салат Гранатовый браслет с курицей, черносливом и орехами украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории138kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов11g4%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.