Опции печати:

Салат Гранатовый браслет с орехами курицей и черносливом

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 3 часа 10 мин.
Описание
Яркий, красивый, слоеный - настоящий праздник вкуса! Салат Гранатовый браслет с орехами курицей и черносливом украсит собой любой праздник и порадует семью в будни. Зерна граната и вкусный майонезно-сметанный соус придают салату изумительный неповторимый вкус.
Ингредиенты
  • 300 гр Куриное филе
  • 60 гр Чернослив
  • 50 гр Грецкие орехи
  • 3 шт Картошка (крупные)
  • 2 шт Морковь
  • 2 шт Свекла (средние)
  • 2 шт Яйца
  • 1 шт Гранат
  • 1 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • 140 гр Майонез
  • 140 гр Сметана
  • гр Перец черный молотый
  • гр Соль
Инструкции
  1. Как сделать салат Гранатовый браслет с грецкими орехами курицей и черносливом? Подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
  2. Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной кипящей воде до готовности или заверните в фольгу и запеките в духовке при 180℃ около 25 минут до готовности. Курицу охладите и нарежьте мелкими кусочками.
  3. Картофель отварите в кожуре до готовности, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке.
  4. Морковь отварите, охладите, очистите и натрите на крупной терке. Если морковь водянистая, отожмите ее руками. Как варить морковь? Помойте ее и сложите в кастрюлю с холодной водой. Варите морковь после закипания на небольшом огне 20-25 минут или дольше, в зависимости от размера. Готовность проверьте острым ножом — он должен легко проткнуть морковку.
  5. Свеклу отварите в кожуре до готовности, очистите и натрите на крупной терке. Если в свекле много сока, отожмите ее, иначе ваш салат потечет.
  6. Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Затем натрите на крупной терке. Как сварить яйца вкрутую? Положите их в холодную воду, поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца около 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. По желанию можете белки и желтки натереть по-отдельности и сформировать из них два раздельных слоя.
  7. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Если в черносливе есть косточки, удалите их. Если чернослив очень жесткий, залейте его кипятком и оставьте на 15 минут. Затем обсушите и нарежьте.
  8. Гранат разберите на зерна.
  9. Грецкие орехи порубите.
  10. В свеклу добавьте грецкие орехи и немного соли и перемешайте.
  11. Теперь сделайте соус. Майонез можно использовать как покупной, так и домашний. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте в конце рецепта.
  12. В мисочке смешайте майонез, сметану, соль и перец.
  13. В середину большого блюда поставьте высокий узкий стакан. Выложите вокруг стакана тертый картофель и промажьте его майонезным соусом.
  14. Далее распределите измельченное куриное филе и промажьте соусом.
  15. На курицу распределите чернослив.
  16. Посыпьте салат тертым вареным яйцом.
  17. Поверх яиц выложите тертую морковь и смажьте его соусом.
  18. Затем ровным слоем распределите свеклу с орехами и смажьте соусом.
  19. Салат густо обсыпьте зернами граната. Поставьте салат на 2-3 часа в холодильник для пропитки.
  20. Затем стакан уберите. Салат Гранатовый браслет с курицей, черносливом и орехами украсьте свежей зеленью и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 138kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 11g4%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.