Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Салат фунчоза с мясом и чесночными стрелками

Время подготовки 6 mins Время приготовления 80 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 29 мин.

Описание

Креативный салат китайской кухни с оригинальным вкусом. Просто и быстро! Готовила салат фунчоза с мясом в первый раз, получилось почти как в китайском ресторане, хотя куда мне до него! В заправку нужно добавлять Вэйцзин - китайскую приправу в количестве 1,5 столовых ложки.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать салат фунчоза с мясом и соевым соусом? Подготовьте все нужные продукты.
  2. Чесночные стрелки нарежьте на отрезки длиной 3-4 сантиметра.
  3. Припустите их в подсоленной кипящей воде минут пять.
  4. Слейте воду через дуршлаг и промойте под струей холодной воды. Дайте стечь лишней жидкости.
  5. Морковь натрите на терке таким образом, чтобы вышли полосочки (на корейской терке).
  6. Лук нарежьте полукольцами, а свинину - полосками 3-4 см длиной.
  7. Лук обжарьте на растительном масле до золотистости.
  8. Мясо добьте к луку и жарьте до готовности.
  9. Сюда же добавьте чесночные стрелки. Все держите на сковороде от 10-ти до 30-ти минут. Первые 10-15 без крышки, затем долейте полстакана воды и тушите под крышкой. Главное - это не пережарить стрелки!
  10. Готовим фунчозу.
  11. В кипящую воду добавьте пару капель растительного масла и кладем лапшу. Оставьте минут на десять в горячей воде.
  12. Готовая лапша станет прозрачной. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы она не склеилась.
  13. Сложите все в миску и приготовьте заправку.
  14. Для заправки все ингредиенты сбрызните лимонным соком, полейте соевым соусом, приправьте Вэйцзин, всыпьте паприку и черный перец. Не перемешивайте, потому что приправы должны оставаться сверху. Раскалите сковороду на плите, влейте в нее растительное масло и прогрейте его. Положите в масло паприку и выдавите чеснок. Делайте все быстро, чтобы ничего не сгорело. Лучше чеснок приготовить заранее. Секунды две, и заправка готова.
  15. Залейте салат пряным маслом и перемешайте. Накройте салат крышкой и уберите на 20 минут в холодильник. Вот такой получился у меня салат фунчоза с мясом!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 269kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 39g13%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Фунчоза - это лапша из крахмала, ее еще называют стеклянной лапшой, поскольку в готовом виде она становится полупрозрачной. Для ее изготовления используется крахмал бобовых, маниока, картофеля, канны, риса, но лучшим традиционным сырьем для фунчозы является крахмал из маша — золотистой фасоли. Вот вам несколько интересных фактов об одном из ингредиентов салата!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: