Салат Филадельфия классический
Описание
Когда очень хочется роллов, но лень их крутить! Салат Филадельфия классический — это адаптация любимых всеми роллов с одноименным названием. Готовить его в разы проще, все за столом останутся сытыми за счет размера салата. Но можно подать его и отдельными порциями, будет тоже очень эффектно.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат как роллы Филадельфия классический с красной рыбой, авокадо и огурцом в домашних условиях? Подготовьте продукты. Рис подойдет любой круглый, если не найдете специальный для суши, берите самый обычный Краснодарский. С выбором поможет статья по ссылке в конце рецепта. Сыр не плавленый, а творожный. Рыбу — любую красную слабосоленую.
- Первым делом отварите рис. Как сварить рис для салата Филадельфия? Крупу хорошо промойте и залейте чистой холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Варите рис сначала на сильном, а затем на небольшом огне под крышкой до полного выкипания воды. Когда воды не будет видно, а на поверхности появятся "кратеры", снимите сотейник с огня, накройте сначала полотенцем, а затем крышкой — так рис впитает все остатки жидкости и дойдет до готовности.
- Когда рис немного остынет, влейте в него уксус, в котором предварительно растворите сахар и соль. Перемешайте и оставьте рис до полного остывания. Уксус берите в концентрации 6%, если у вас 9%, то разбавьте его немного водой. Естественно, подойдет и рисовый уксус, как для обычных роллов. Для перерасчета количества уксуса можно воспользоваться специальным калькулятором, ссылку на него вы найдете в разделе "Ингредиенты" в строке "Уксус".
- В полностью остывший рис накрошите сухие листы нори. Я их резала кухонными ножницами. Затем перемешайте рис с водорослью.
- Основную часть рыбы нарежьте небольшими кубиками. Отложите несколько аккуратных тонких длинных полосок — из них будут сделаны украшения в виде розочек.
- У огурца отрежьте кончики, сам огурец нарежьте также мелкими кубиками.
- Такой салат лучше собирать в кулинарном кольце — так он будет выглядеть более эффектно. Установите кольцо на плоскую тарелку. У меня ø12см. Уложите первым слоем половину риса, обязательно утрамбуйте его прессом или ложкой — так салат будет в итоге выглядеть аккуратнее. Смажьте рис небольшим количеством сливочного сыра.
- Далее положите слой красной рыбы, ее также утрамбуйте и смажьте сыром.
- Следующий слой — свежий огурец и снова сыр.
- На огурец выложите оставшуюся половину риса, утрамбуйте его, смажьте сыром. Далее я советую убрать салат на пару-тройку часов в холодильник, чтобы слои пропитались и склеились — так салат будет легче нарезать.
- И только уже перед подачей выложите последним слоем авокадо, так как, постояв, оно поменяет цвет. Авокадо разрежьте, удалите косточку и кожу. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните лимонным соком — так авокадо дольше не потемнеет.
- Уложите авокадо верхним слоем. Аккуратно снимите кольцо. Полосочки рыбы скрутите в виде розочек и украсьте ими верх салата.
- Сразу подавайте салат суши Филадельфия слоями к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 177kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.