Опции печати:

Салат Эдельвейс с курицей

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 45 мин.
Описание
Легкий, аппетитный, пикантный, без майонеза! Салат Эдельвейс с курицей получается очень вкусным. Готовится он легко и быстро, основное время занимает приготовление филе. Сочетание овощей, курицы и острой заправки делает этот салат запоминающимся!
Ингредиенты
  • 300 гр Куриное филе
  • 150 гр Батон (3-4 ломтика для сухариков)
  • 3 шт Помидоры (средних размеров)
  • 0.5 шт Болгарский перец
  • 2 шт Огурцы
  • 1 шт Лук
  • 3 стол.л Кукуруза консервированая
  • 3 стол.л Оливковое масло (для жарки филе и для сухариков)
  • 3 стол.л Оливковое масло
  • 1 стол.л Винный уксус белый
  • 1 чайн.л Горчица готовая (или по вкусу)
  • 1 зубч Чеснок
  • зубч Перец острый молотый
  • зубч Соль
Инструкции
  1. Как сделать салат Эдельвейс с курицей? Подготовьте продукты. Если филе было заморожено, то разморозьте его, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Овощи хорошо помойте и обсушите. Кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.
  2. Для начала приготовьте филе. Как пожарить филе? Приправьте его солью и перцем, по желанию можно добавить немного сушенных травок. Обжарьте филе на оливковом масле на хорошо разогретой сковороде около 5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовность определите, проткнув мясо ножом — должен потечь светлый сок. В противном случае увеличьте время приготовления. Готовому филе дайте немного остыть.
  3. Пока филе жарится, приготовьте сухарики. Как сделать сухарики? Духовку разогрейте до 180°С. Батон нарежьте небольшим кубиком, приправьте немного солью и перцем, добавьте 2 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла, перемешайте.
  4. Выложите сухарики на противень, застеленный пергаментом. Запекайте их 7-10 минут до золотистого цвета. Во время запекания 1-2 раза перемешайте. Сухарики готовятся очень быстро, поэтому поглядывайте за ними.
  5. Подготовьте овощи. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Если помидоры крупные, то кубиком или четвертинками.
  6. Огурец и перец также нарежьте тоненькими ломтиками. Лук мелким кубиком.
  7. Смешайте в одной чаше помидоры, огурцы, болгарский перец, лук и кукурузу.
  8. Готовое и отдохнувшее филе порежьте тоненькими ломтиками или кубиком (на ваше усмотрение).
  9. Приготовьте заправку. Как сделать заправку? Подготовьте продукты. Кроме оливкового подойдет любое растительное масло — рафинированное, нерафинированное, подсолнечное, горчичное, кунжутное, кукурузное, какое вы любите. Главное, чтобы вам нравился его вкус. Горчицу также выбирайте по своему вкусу, подойдет и острая, и французская, и с зернышками.
  10. Смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, измельченный зубчик чеснока, соль и по желанию перец. Добавьте заправку к овощам.
  11. По желанию выложите салат порционно. Сначала овощи, заправленные заправкой, сверху филе и сухарики, по желанию можно добавить немного тертого сыра. Или же можно все ингредиенты смешать в салатнице, кроме сухариков, заправить заправкой, и перед подачей посыпать сухариками. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 150kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 9g3%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Филе  вы можете не только пожарить, но и отварить или запечь. Сухарики, кстати, тоже можно поджарить, если вдруг нет духовки. Ингредиенты в салате настолько хорошо сочетаются, что ничего менять и добавлять не хочется, ну разве, что немного сыра. Заправка получается немного остренькой, поэтому если хотите вкус помягче, то можете не добавлять горчицу или чеснок. Угощайтесь!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-edelveys-s-kuritsey/