Опции печати:

Салат Донской на зиму без стерилизации

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 8 мин.
Описание
Вкусный, яркий, сочный - самая лучшая заготовка! Салат «Донский» на зиму без стерилизации холодными зимними вечерами напомнит о летних солнечных днях. Он отлично дополнит трапезу всей семьи к обеду или ужину, а также разнообразит и сделает более сытным полноценным ежедневное меню.
Ингредиенты
  • 300 гр Огурцы
  • 300 гр Помидоры
  • 200 гр Морковь
  • 100 гр Лук репчатый
  • 200 гр Болгарский перец
  • 1.5 чайн.л Сахар
  • 1.5 чайн.л Соль
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 стол.л Столовый уксус (9%)
  • 2 шт Лавровый лист
  • 50 мл Вода
  • 2 зубч Чеснок
Инструкции
  1. Как заготовить Салат Донской на зиму без стерилизации? Подготовьте необходимые ингредиенты. Огурцы для такой заготовки подойдут даже не очень красивые и ровные. Помидоры лучше использовать плотные и не сильно зрелые, чтобы они не превратить в салате в томатную пасту. Сразу подготовьте банки для заготовки: промойте их с содой и простерилизуйте одним из удобных способов. Крышки прокипятите.
  2. Огурцы для салата помойте, срежьте кончики с обеих сторон и нарежьте их кружочками или меньше, если огурцы крупные.
  3. Помидоры помойте и нарежьте на кубики или небольшие кусочки произвольной формы.
  4. Болгарский перец помойте, вырежьте плодоножку с семенами. Мякоть перца нарежьте соломкой или кубиками, кому как больше нравится.
  5. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  6. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
  7. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
  8. Огурцы, болгарский перец, репчатый лук и морковь положите в кастрюлю или сотейник с толстым дном и влейте немного воды. Поставьте кастрюлю на огонь, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 10 минут.
  9. Затем добавьте помидоры и чеснок, перемешайте и тушите еще 15 минут.
  10. Добавьте к овощам сахар, соль, лавровый лист, влейте растительное масло и столовый уксус. Перемешайте смесь, чтобы сахар и соль полностью растворились и выключите огонь.
  11. Салат разложите по стерильным банкам и закатайте их крышками. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре под «шубой» и уберите на хранение в прохладное место. Приятного аппетита и удачной заготовки!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 53kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 5g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.