Салат чафан классический с говядиной
Описание
Разноцветный салат с оригинальной подачей. Этот салат может служить самостоятельным вторым блюдом. Он сытный, аппетитный и полезный из-за большого количества в нем овощей.
Ингредиенты
Инструкции
- Как приготовить салат чафан классический с говядиной? Говядину нарежьте тонкой соломкой. Можно предварительно подержать свежее мясо в морозилке на протяжении получаса, чтобы оно немного подмерзло и его легче было нарезать.
- На сковороду налейте 50 мл растительного масла и хорошо его прогрейте. Выложите мясо одним слоем и обжарьте его до хрустящей и румяной корочки 5-7 минут с одной стороны и столько же с другой. Огонь больше среднего. Солите по вкусу.
- Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Переложите его в небольшую миску, залейте до краев посуды горячей водой и добавьте уксус. Оставьте мариноваться на 30 минут. Таким образом лук не будет горчить.
- Капусту нарежьте как можно тоньше. Свеклу и морковь очистите и нарежьте по отдельности на терке для корейской морковки. На указанный вес у меня вышла одна средняя свекла, одна средняя морковь и 1/4 небольшого вилка молодой капусты.
- Картофеля на указанный вес вышло три средних клубня. Картошку очистите, вымойте и нарежьте тоненькой соломкой - тоньше, чем на картошку фри. Снова промойте кипятком, чтобы смыть крахмал, откиньте на дуршлаг и разложите на разделочную доску для просушки.
- На сковороде нагрейте растительное рафинированное масло (100 мл) и варите картошку на сильном огне не более 3-х минут - масло должно почти покрыть картошку. В конце тепловой обработка она должна остаться светлой с еле заметной золотистой корочкой. Готовую картошку откиньте на дуршлаг или выньте шумовкой, чтобы отделить ее от масла. Картошка получается полусырой.
- Петрушку вымойте и нарежьте.
- Теперь соберите салат. Все составляющие выложите горкой. Возьмите большое блюдо, в середину выложите мясо, вокруг мяса по кругу выложите овощи: свеклу, капусту, морковь и картошку, последовательность повторяем и следим за тем, чтобы свекла была напротив свеклы морковь - напротив морковки и т. д. Между секций посыпьте зеленью. Лук выложите поверх овощей вокруг мяса. Сверху посыпьте салат солью и смесью перцев.
- К салату отдельно подайте смесь из сметаны, майонеза и чеснока, можно еще посыпать ее измельченным укропом.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 202kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вкуснее не придумаешь!