Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 2 часа 14 мин.
Описание
Овощная заготовка на зиму - вкусно и просто! Салат из болгарского перца на зиму пальчики оближешь можно сделать и наслаждаться вкусом лета несмотря на мороз. Он станет отличным дополнением к любому гарниру, также его можно есть просто так с хрустящей корочкой хлеба.
Ингредиенты
600гр Болгарский перец (красный и зеленый, равное количество)
5гр Перец острый стручковый
300гр Морковь
100мл Подсолнечное масло
160гр Лук репчатый
40гр Чеснок
200гр Помидоры
0.5чайн.л Соль
2.5мл Уксусная эссенция
1чайн.л Сахар
Инструкции
Как сделать салат болгарский перец на зиму пальчики оближешь? Возьмите все продукты по списку.
Лук, чеснок и морковь очистите, у болгарского перца удалите семенную коробочку, все овощи вымойте под проточной водой.
Выложите на сковородку лук и морковь, налейте подсолнечное масло, тушите на небольшом огне, периодически помешивая.
А тем временем нарежьте болгарский перец кубиками средней величины.
Выложите болгарский перец к моркови и луку, продолжайте тушение. При необходимости долейте подсолнечное масло.
Помидоры вымойте, измельчите с помощью блендера, не очищая кожицу (при желании можно очистить, конечно). Острый перец нарежьте мелко.
Получившийся томатный сок налейте к уже почти готовым овощам, также добавьте острый перец. Размешайте
Чеснок измельчите через пресс, отправьте в салат, добавьте уксусную эссенцию и сахар, посолите. Доведите содержимое сковородки до кипения, подержите на огне еще 5 минут.
В предварительно простерилизованные банки разложите горячий салат, закатайте стерильными крышками.
Переверните вверх дном, укутайте в плед и оставьте на сутки до полного остывания. Храните салат в погребе или в холодильнике.
С вкусными заготовками никакая зима не страшна!
Калорийность
Количество на порцию
Калории95kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов7g3%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.