Салат болгарский перец на зиму пальчики оближешь
Описание
Овощная заготовка на зиму - вкусно и просто! Салат из болгарского перца на зиму пальчики оближешь можно сделать и наслаждаться вкусом лета несмотря на мороз. Он станет отличным дополнением к любому гарниру, также его можно есть просто так с хрустящей корочкой хлеба.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать салат болгарский перец на зиму пальчики оближешь? Возьмите все продукты по списку.
- Лук, чеснок и морковь очистите, у болгарского перца удалите семенную коробочку, все овощи вымойте под проточной водой.
- Лук нарежьте кубиками, морковь порежьте брусочками.
- Выложите на сковородку лук и морковь, налейте подсолнечное масло, тушите на небольшом огне, периодически помешивая.
- А тем временем нарежьте болгарский перец кубиками средней величины.
- Выложите болгарский перец к моркови и луку, продолжайте тушение. При необходимости долейте подсолнечное масло.
- Помидоры вымойте, измельчите с помощью блендера, не очищая кожицу (при желании можно очистить, конечно). Острый перец нарежьте мелко.
- Получившийся томатный сок налейте к уже почти готовым овощам, также добавьте острый перец. Размешайте
- Чеснок измельчите через пресс, отправьте в салат, добавьте уксусную эссенцию и сахар, посолите. Доведите содержимое сковородки до кипения, подержите на огне еще 5 минут.
- В предварительно простерилизованные банки разложите горячий салат, закатайте стерильными крышками.
- Переверните вверх дном, укутайте в плед и оставьте на сутки до полного остывания. Храните салат в погребе или в холодильнике.
- С вкусными заготовками никакая зима не страшна!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 95kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.