Опции печати:

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 41 мин.
Описание
Вкусная и ароматная, заготовка. Проверена временем! Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками часто встречается на полках у хозяюшек. При желании для остроты добавьте жгучего перца, это придаст пикантности.
Ингредиенты
  • 1 кг Помидоры
  • 500 гр Морковь
  • 500 гр Лук репчатый
  • 500 гр Болгарский перец
  • 250 гр Яблоки
  • 2 зубч Чеснок
  • 40 мл Подсолнечное масло
  • 1 стол.л Соль
  • 1 стол.л Сахар
  • стол.л Столовый уксус
Инструкции
  1. Как сделать салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Цвет вашей аппетитки будет зависеть напрямую от цвета сырья. Если возьмете не красные помидоры и перец, то и соус получится гораздо бледнее по цвету и менее аппетитного вида. О зимних заготовках читайте в статье по ссылке в конце этого рецепта.
  2. Помидоры вымойте в проточной воде, прокрутите на мясорубке или измельчите в комбайне или блендером. Чеснок очистите и измельчите удобным способом. В кастрюлю выложите измельченные помидоры и чеснок и тушите на умеренном огне около получаса.
  3. Вымойте все остальные овощи и яблоки, очистите о кожицы, семян и плодоножек. Нарежьте морковь, лук, болгарский перец и яблоки крупными кусками.
  4. Поместите подготовленные овощи и яблоки в чашу блендера и измельчите.
  5. Сковороду разогрейте, влейте масло и тушите измельченную массу минут 10. Как правильно подобрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях на эти темы. Ссылки есть в конце этого рецепта.
  6. Слегка их обжарьте после выпаривания жидкости.
  7. Смешайте обжаренные овощи с яблоками с тушеными помидорами. Варите смесь еще полчаса - она будет булькать и "стреляться", поэтому прикрывайте кастрюлю крышкой. Периодически помешивайте. Попробуйте на соль и сахар, откорректируйте при необходимости. Банки вымойте с содой, поставьте вверх дном в холодную духовку. Разогрейте печь до 150 градусов и стерилизуйте банки после достижения этой температуры 0,5л- 10 мин, 1л -15 мин. Крышки вымойте и прокипятите.
  8. Расфасуйте получившийся соус кипящим по стерильным баночкам., закройте крышками и отправьте в перевёрнутом виде "под шубу" до полного остывания. Храните заготовки в прохладном месте. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 46kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 7g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Салат аппетитка на зиму из помидор с яблоками - отличный овощной соус.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/salat-appetitka-na-zimu-iz-pomidor-s-yab/