Опции печати:

Рыбный суп уха из минтая

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 3 мин.
Описание
Простой, быстрый, ароматный, для всей семьи! Рыбный суп уха из минтая — рецепт вкуснейшего первого блюда, который готовится из самых обычных и доступных продуктов. Получается он густым, насыщенным и при этом низкокалорийным. Обилие овощей делает такую уху намного полезнее.
Ингредиенты
  • 350 гр Минтай (филе)
  • 300 гр Картошка
  • 150 гр Морковь
  • 150 гр Лук репчатый
  • 50 гр Болгарский перец
  • 50 гр Лук-порей
  • 150 гр Сельдерей (понадобится 100 грамм корня сельдерея и 50 грамм стебля.)
  • 0.2 чайн.л Молотый кориандр
  • 1 стол.л Сливочное масло (для жарки)
  • 1 стол.л Растительное масло (для жарки)
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сварить рыбный суп-уху из минтая? Я взяла филе рыбы, но подойдет и просто тушка (ее надо будет разделать на филе). Минтай предварительно разморозьте. Я использовала уже нашинкованный стебель сельдерея, перец и лук-порей (они были заморожены). Вообще набор овощей может быть любым, самый простой вариант — с луком, морковью и картошкой. Овощи помойте и обсушите.
  2. Порежьте рыбу на небольшие кусочки и отварите их в кастрюле с водой в течение 5-7 минут после закипания. После чего аккуратно достаньте рыбу из бульона и отложите в сторону.
  3. Пока рыба отваривается, измельчите лук и морковь небольшими кубиками. Немного моркови для красоты я нарезала полукружьями.
  4. Как можно мельче нарежьте корень сельдерея, картошку — на кусочки, равные примерно одной трети столовой ложки.
  5. В закипевший рыбный бульон выложите картофель и корень сельдерея.
  6. Тем временем на смеси небольшого количества растительного и сливочного масла обжарьте перец, стебель сельдерея и порей. Во время жарки добавьте специи по вкусу — например, кориандр.
  7. Когда картофель немного размягчится (минут через 10), добавьте в бульон обжаренные овощи.
  8. Через пять минут положите в суп репчатый лук и морковь. Варите суп до готовности картофеля — при надавливании на него ложкой он должен легко разломиться.
  9. В конце варки супа осторожно выложите в него кусочки рыбы, чтобы они не развалились. Добавьте соль, молотый перец и осторожно всё перемешайте. Снимите уху с огня. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 77kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 7g3%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.