Рыбный суп уха из минтая
Описание
Простой, быстрый, ароматный, для всей семьи! Рыбный суп уха из минтая — рецепт вкуснейшего первого блюда, который готовится из самых обычных и доступных продуктов. Получается он густым, насыщенным и при этом низкокалорийным. Обилие овощей делает такую уху намного полезнее.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить рыбный суп-уху из минтая? Я взяла филе рыбы, но подойдет и просто тушка (ее надо будет разделать на филе). Минтай предварительно разморозьте. Я использовала уже нашинкованный стебель сельдерея, перец и лук-порей (они были заморожены). Вообще набор овощей может быть любым, самый простой вариант — с луком, морковью и картошкой. Овощи помойте и обсушите.
- Порежьте рыбу на небольшие кусочки и отварите их в кастрюле с водой в течение 5-7 минут после закипания. После чего аккуратно достаньте рыбу из бульона и отложите в сторону.
- Пока рыба отваривается, измельчите лук и морковь небольшими кубиками. Немного моркови для красоты я нарезала полукружьями.
- Как можно мельче нарежьте корень сельдерея, картошку — на кусочки, равные примерно одной трети столовой ложки.
- В закипевший рыбный бульон выложите картофель и корень сельдерея.
- Тем временем на смеси небольшого количества растительного и сливочного масла обжарьте перец, стебель сельдерея и порей. Во время жарки добавьте специи по вкусу — например, кориандр.
- Когда картофель немного размягчится (минут через 10), добавьте в бульон обжаренные овощи.
- Через пять минут положите в суп репчатый лук и морковь. Варите суп до готовности картофеля — при надавливании на него ложкой он должен легко разломиться.
- В конце варки супа осторожно выложите в него кусочки рыбы, чтобы они не развалились. Добавьте соль, молотый перец и осторожно всё перемешайте. Снимите уху с огня. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 77kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.