
Рыбный суп уха из кеты
Описание
Вкусный и полезный супчик для всей семьи. Конечно, настоящую уху из красной рыбы можно сварить только на берегу реки, из которой мы эту рыбку выловили. Поэтому в домашних условиях мы сварим именно суп. Для него можно взять любую красную рыбу-кету, нерку, кижуч или горбушу.
Ингредиенты
Инструкции
- Набор продуктов. Можно взять уже разделанную рыбу, я купила целую килограммовую рыбину.
- Рыбу очищаем от чешуи, потрошим, разделываем на филе. Из головы обязательно вынимаем жабры.
- Голову, хвост, скелет, брюшки и плавники кладем в кастрюлю. Добавляем соль, перец горошком, лавровый лист и половинку лука.
- Заливаем холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь. Огонь убавляем до минимума, прикрываем крышкой и варим сорок минут. Правильно сваренный бульон будет абсолютно прозрачным.
- Нарезаем вторую половинку лука кубиками, морковь тонкими кружочками.
- Припускаем в растительном масле до мягкости и прозрачности. Зажаривать не надо.
- В другую кастрюлю кладем нарезанный кубиками картофель, заливаем процеженным бульоном, доводим до кипения. Затем добавляем промытую кукурузную крупу, зажарку со сковороды и готовим на небольшом огне полчаса.
- После этого в кипящий суп кладем рыбное филе, нарезанное порционными кусочками и варим минут десять.
- Посыпаем измельченной зеленью, добавляем специи. Даем супчику настояться минут 10-15.
- Сервируем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 54kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.