
Рыбный суп уха из голов семги
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сварить рыбный суп уху из голов семги? Подготовьте необходимые ингредиенты. В голове рыбы не так уж много мяса, поэтому обычно в уху добавляют ещё рыбные хвосты. Впрочем, весь насыщенный вкус ухи концентрируется именно в бульоне и голова рыбы вполне с этим справляется. Кроме семги можно использовать голову любой красной рыбы.
- Рыбные головы тщательно вымойте, удалите жабры, срежьте плавники. В голове не должно остаться мелких частей, сгустков крови, потому что это может сильно повлиять на прозрачность бульона.
- В кастрюлю выложите головы рыбы, целую очищенную луковицу, горошины душистого перца.
- Залейте всё холодной водой и поставьте на медленный огонь.
- Морковь очистите, обмойте и нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
- Картофель очистите и нарежьте средним кубиком.
- Варите доведенный до кипения бульон на медленном огне около 40 минут, периодически снимая с поверхности выделяющуюся пену. По окончании варки луковицу выньте и выбросите.
- Рыбные головы выньте из бульона и отделите мясо от костей.
- Бульон процедите и верните на огонь. Доведите бульон снова до кипения.
- Выложите в бульон картофель и морковь и варите на среднем огне около 15 минут до готовности картофеля.
- Добавьте рыбу и лавровый лист. Добавьте соль по вкусу. По желанию можно добавить 1-2 ст. л. водки, чтобы сделать бульон ещё более прозрачным. Варите уху еще около 10 минут. При желании в конце можно добавить в кастрюлю небольшой кусочек сливочного масла, но мне показалось, что суп получился и так достаточно жирный.
- По истечении времени варки выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте ухе настояться примерно 10-15 минут.
- Разлейте уху по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 35kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Рыбу для ухи нужно выбирать правильно, даже если речь идет только о головной части. Если у вас нет поставщика, который привозит свежевыловленную рыбу, в качестве которой вы не сомневаетесь, а выбираете ее в магазине, то очень важно обратить внимание на следующее:
- глаза у семги должны быть прозрачными. Мутные хрусталики означают об окончании срока годности рыбы;
- жабры должны быть красного окраса. Если цвет более тусклый, схожий с кирпичным, товар не свежий;
- имеющиеся жировые прослойки в мясе должны иметь белый окрас. Если имеется оранжевый оттенок, значит тушка рыбы подвергалась вымачиванию в красителя.