Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Общее время: 1 час 20 мин.

Рыбный пирог с семгой из слоеного теста

Время подготовки 7 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 20 мин.

Описание

Такой ароматный и сытный. Побалуйте семью чудесной выпечкой! Пирог с семгой из слоеного теста получается нежным, с хрустящей корочкой. Вместо одного целого, можно испечь много маленьких порционных пирогов и, к примеру, взять с собой на пикник.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь пирог с семгой из слоеного теста в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесть можно сделать самостоятельно. В конце рецепта, под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего слоеного теста.
  2. Как сделать начинку для пирога? Лук очистите от шелухи, ополосните, обсушите и нарежьте кубиком. На сковороде растопите сливочное масло, добавьте растительное масло и обжарьте лук до прозрачности (около 3-4 минут на среднем огне).
  3. Грибы вымойте, осушите и нарежьте тонкими пластинками. Добавьте грибы к луку.
  4. Жарьте до тех пор, пока жидкость с грибов не испарится.
  5. Добавьте сливки и доведите до кипения.
  6. Шпинат вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте. У меня замороженный шпинат.
  7. Добавьте шпинат в сковороду к грибам. Доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  8. Если начинка получилась жидковата, то добавьте 1 ч.л. муки, хорошенько размешайте, доведите до кипения и варите до загустения, выключите огонь и отставьте в сторонку, пусть немного остынет.
  9. Слоеное тесто разделите на 2 части. Если будете выпекать в форме, то одну часть сделайте немного больше другой, а если просто на противне то можно разделить поровну. Итак, одну часть теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм и выложите в форму, так что бы закрыть бока формы или сразу выложите на противень.
  10. У семги отделите мясо от шкурки и поделите на две равные части. На дно выложите половину семги, посолите, поперчите по вкусу.
  11. На семгу выложите грибную начинку, если еще нужно, то самое время её досолить и приправить специями, по вкусу.
  12. Сверху покройте второй частью рыбки, вновь посыпьте солью и перцем. При желании также можно использовать любые специи на ваш вкус.
  13. Накройте наш пирог второй частью раскатанного теста и защипите края.
  14. По желанию украсьте пирог. Я не большой мастер, поэтому меня хватило на одну розочку с листочками и сверху на тесте сделала насечки, если присмотреться, то на фото видно. Тесто не прорезайте насквозь, а лишь слегка как бы делайте вмятину, это делается для того, чтобы верхушка сильно не деформировалась при выпечки. Смажьте пирог по желанию яйцом, белком или молоком (если хотите более румяную корочку), а можно и совсем не смазывать.
  15. Выпекайте пирог в разогретой до 190 С духовке около 30 минут, до красивой румяной корочки. Температура и время указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. Подробнее о работе духовок можно прочитать в статье в конце этого рецепта. Пирогу дайте немного остыть и подавайте к столу.
  16. А вот и разрезик. В теплом виде нарезается сложно, рыбка так и хочет выпрыгнуть из пирога, а вот в остывшем виде нарезается ровненькими кусочками. Пирог вкусный как теплый с духовки, так и в остывшем виде, но все же нежнее он сразу после выпечки! Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 223kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 15g24%
Всего углеводов 11g4%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: