Рыбный пирог из слоеного теста

Рыбный пирог из слоеного теста

Время подготовки 6 mins Время приготовления 70 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 20 мин.

Описание

Хрустящий, сытный, с потрясающей начинкой. Это восторг! Рыбный пирог из слоеного теста получается всегда очень аппетитный. Делается он просто, а результат обязательно соберет за столом всю семью! Попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь рыбный пирог из слоеного теста в духовке? Подготовьте все необходимое. Рыба подойдёт любая, но желательно не очень костистая или уже готовое филе. У меня красная рыба Голец, она не сухая, но и не жирная. Рыбу разморозьте не до конца, так её легче выпотрошить. Промойте и отварите на пару 8-10 мин. О размораживании читайте в конце рецепта. Яйца отварите вкрутую 11-12 мин от закипания и остудите в холодной воде, так они легко очистятся.
  2. Замороженное тесто можно разморозить не вскрывая упаковку, переместив в холодильник на ночь. Или при комнатной температуре, тогда упаковку вскройте, через некоторое время разделите пласты и поместите их между двух салфеток в один ряд. Так тесто не станет влажным и не заветрится. Размороженное тесто немного раскатайте в одном направлении, чтобы не нарушить слои. Как сделать слоеное тесто самостоятельно вы узнаете пройдя по ссылке в конце этого рецепта.
  3. Как сделать начинку для пирога? На крупной терке измельчите в разные миски яйца и сыр, добавьте в каждую миску майонез и перемешайте. Рыбу очистите от кожи и костей, разберите на мелкие фрагменты. Лук очистите, нарежьте мелко и обжарьте до прозрачности, закиньте морковь и обжаривайте почти до готовности. Посолите и поперчите сейчас или на этапе формирования пирога. Только учитывать, что майонез, сыр и соус уже содержат соль.
  4. Возьмите слегка раскатанный пласт теста. Визуально разделите его на три равные части, по краям сделайте острым ножом надрезы чуть наискосок. По центру кисточкой нанести томатный соус или кетчуп.
  5. Затем выложите слой яиц, на него кусочки рыбы. Если соль и специи не добавляли раньше, то делайте это сейчас.
  6. Рыбу накройте слоем овощей, и присыпьте завершающим сырно - майонезным слоем. Майонез вы можете приготовить самостоятельно, под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза. Закройте начинку заплетая из полосок простую косичку, последнюю подогните внутрь. Можно с одной стороны полоски перекручивать на 2 или 3 витка, тоже будет интересно смотреться.
  7. Противень застелите пергаментом или ковриком, аккуратно перенести готовый пирог. Аналогично быстро приготовьте второй или оба пирога делайте одновременно, как удобно. Пироги накройте плёнкой и оставьте минут на 15-18 отдохнуть. Затем разболтайте желток или всё яйцо и смажьте верх пирога при помощи силиконовой кисточкой.
  8. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С около 25 минут, до красивого золотистого цвета. Время и температура указаны приблизительно. Подробнее о духовках читайте в статье в конце этого рецепта. Готовые пироги с рыбой из слоеного дрожжевого теста прямо на противне накройте полотенцем и дайте им немного остыть. Минут через 10 можно подавать. Вкусные они будут как горячие, так и остывшие. Если из холодильника, лучше подогреть.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 255kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 13g5%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: