Рыбный наполеон с красной рыбой
Описание
Оригинальный, эффектный, красивый, на праздник! Рыбный наполеон с красной рыбой — рецепт вкусной и быстрой закуски, которая станет главным украшением вашего праздничного стола. Так как коржи используются уже готовые, приготовление не займет много времени.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рыбный наполеон с красной рыбой? Подготовьте продукты. Коржи возьмите готовые, тогда процесс приготовления не займет много времени. Но, при желании, вы можете испечь их самостоятельно. Рыбу можете взять соленую или подкопченную, как у меня. Ее лучше предварительно слегка подморозить, чтобы было легче нарезать. Сыр возьмите без добавок, он менее соленый — соли будет достаточно в рыбе и икре.
- Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками. Удобнее и быстрее будет использовать уже готовую нарезку.
- Творожный сыр разделите на две равные части.
- Одну часть сыра соедините с икрой трески. Вместо икры трески вы можете взять икру и других пород — минтая, сазана, щуки и т.д. Икру старайтесь выбирать без лишних добавок в составе (в виде масла или соуса).
- Перемешайте сыр с икрой до однородной массы.
- Первый корж выложите на плоское блюдо или доску, подходящую для подачи.
- Смажьте корж смесью сыра с икрой трески.
- Сверху разложите ломтики рыбы.
- Смажьте рыбу тонким слоем творожного сыра без добавок. Накройте сверху вторым коржом. Снова повторите слои — творожный сыр с икрой, рыба, творожный сыр. Затем выложите третий, последний корж. И снова повторите: сыр с икрой-рыба-сыр.
- Верхним слоем должен стать творожный сыр без добавок. Поставьте торт на 2 часа в холодильник для пропитки. Перед подачей украсьте торт зеленью, овощами и розочками из красной рыбы. Наполеон с рыбой готов, подавайте его к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 222kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 10g4%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Количество слоев в торте вы можете увеличить, тогда, соответственно, возьмите больше других ингредиентов.