Рыбный фарш в духовке
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рыбный фарш в духовке? Рыбу необходимо предварительно разморозить. Мне даже пришлось слегка отжать лишнюю влагу. Для этого блюда я выбрала треску в виде филе. Но, несмотря на это, в кусочках рыбы всё равно присутствовали косточки разного калибра. Необходимо избавиться от них.
- Разрежьте рыбу на тонкие полоски, а затем на мелкие кубики. Это необходимо для стопроцентной уверенности в том, что филе стало абсолютно бескостным.
- Треску пропустите через мясорубку. Я предлагаю сделать это два раза. Сначала используйте насадку с крупными отверстиями. А во второй раз - с самыми мелкими. Фарш в итоге получится лёгким и воздушным.
- Влейте сливки в посуду к рыбе. Они могут быть как тёплыми, так и только что из холодильника. Это не принципиально. Вымытую сырую морковь очистите от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Добавьте морковь в фарш. Вбейте одно яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.
- Форму для выпекания смажьте небольшим количеством подсолнечного масла. И равномерно распределите рыбный фарш по форме. Советую не разравнивать фарш до идеального состояния. Пусть присутствует лёгкая небрежность. Тогда при термической обработке запеканка красиво зарумянится. Выпекайте рыбный фарш в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
- Количество на порцию
- Калории 101kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 4g7%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 14g29%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Я предпочитаю делать фарш самостоятельно. Это касается и мясного фарша, и рыбного, и фарша из птицы.
Кости из рыбы я теперь удаляю специальным кулинарным пинцетом. А раньше, до его покупки, у меня был специально только для этого отведённый обычный косметический пинцет. Просто работа с таким пинцетом занимала чуть больше времени.
А если у вас совершенно нет времени на приготовление домашнего фарша, то можно использовать и покупной.
Запеканка удалась на славу. Нежная "суфлейная" консистенция. Рыба получилась совсем не сухой. И морковь в блюде не чувствовалась. Подавала с картофельным пюре и салатом из свежих овощей. Все остались довольны.
На самом деле для такой запеканки подойдёт любая рыба из породы тресковых.
А в следующий раз хочу попробовать сделать такую запеканку с фаршем из красной рыбы. И, возможно, добавлю ещё картофель кружочками и кольца лука под фарш, чтобы два в одном: и гарнир, и второе.
Приятного аппетита!