Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 70 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 23 мин.
Описание
Румяные и сочные, нежные и простые, очень вкусные! В этих рыбных котлетах, запеченных в духовке, минимальный состав, но два вида рыбы, что дает блюду замечательный вкус. Красная добавляет сочности и жирности, а белая помогает котлетам сохранить форму при запекании.
Ингредиенты
350гр Форель (филе)
350гр Камбала (филе)
1шт Яйца
2стол.л Томатная паста
10гр Петрушка (3 веточки)
1чайн.л Специи сухие (для рыбы)
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
Инструкции
Как запечь рыбные котлеты в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Рыбу можете использовать одного сорта, белую или красную, но я советую все же готовить из разных сортов рыбы. Я взяла за основу свежее филе форели и замороженное филе камбалы. Можете использовать и другие сочетания, например, горбушу и треску и т. д.
Рыбное филе тщательно промойте, отожмите от лишней влаги, удалите пинцетом мелкие и крупные косточки, если они есть. Если филе замороженное, то предварительно его разморозьте и отожмите от излишков воды. Филе нарежьте небольшими кусочками.
В чашу блендера выложите подготовленную рыбу и измельчите. Вместо блендера можете измельчить рыбу обычным ножом на мелкие-мелкие кусочки.
Вот такой получается смешанный фарш. Нежно-оранжевый, однородный.
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Помимо петрушки можете взять укроп.
Переложите рыбный фарш в миску, добавьте яйцо, томатную пасту, специи и измельченную зелень. Все тщательно перемешайте до однородности. Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль и перец. Учитывайте это, иначе рискуете пересолить и переперчить блюдо.
Если фарш получается слишком жидким и не держит форму, всыпьте в него 2-3 ст. л. манной крупы или муки, перемешайте и дайте постоять около 10 минут, чтобы фарш загустел.
Готовый фарш должен быть нежный, не текучий, а котлеты из него сохранять форму и не расползаться.
Из получившегося фарша влажными руками сформируйте котлеты среднего размера и при желании запанируйте в сухарях или манке со всех сторон. Выложите котлеты на застеленный фольгой противень, предварительно смазанную растительным маслом, на расстоянии друг от друга. Поставьте котлеты в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Время и температуру определяйте по своей духовке.
Готовые котлеты переложите на тарелку и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории91kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов1g1%
Белки16g32%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.