Опции печати:

Рыбные котлеты ПП на пару в мультиварке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 45 mins Время подачи: 1 min Общее время: 51 мин.
Описание
Для взрослых и детей - вкусно и очень полезно. Эти вкусные рыбные котлеты можно приготовить на пару не только в мультиварке, но и в пароварке. Это отличное блюдо из рыбы на ужин для всей семьи: диетическое, легкое, полезное, сытное. Паровые котлеты можно давать малышам, если убрать острый перец!
Ингредиенты
  • 450 гр Рыбный фарш (филе из трески)
  • 1 шт Яйца (крупное)
  • 1 шт Морковь
  • 0.5 чайн.л Специи сухие
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
  • 500 мл Вода
  • 1 шт Лавровый лист
  • 4 шт Душистый перец
Инструкции
  1. Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке, нам понадобится: готовый рыбный фарш (у меня фарш трески); яйцо; половинка моркови или небольшая целая морковка; специи для рыбы, черный молотый перец и соль. Для ароматизации нам понадобится: лавровый лист и душистый перец горошком.
  2. Морковь очистите и натрите на средней терке.
  3. Если рыбный фарш очень водянистый, предварительно отожмите лишнюю воду. В рыбный фарш добавьте морковь, яйцо, специи для рыбы.
  4. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
  5. Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки.
  6. Выложите рыбные котлеты в специальную форму для приготовления на пару.
  7. В чашу мультиварки налейте 500-700 мл воды, выложите лавровый лист и горошины душистого перца.
  8. Сверху установите форму с котлетами.
  9. Готовьте котлеты 30 минут на режиме «Пар».
  10. Готовые котлетки получаются вкусные, сочные. Подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 41kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 1g1%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Готовый рыбный фарш можно заменить на свежее филе рыбы. Его нужно проверить на наличие костей. Затем сложить в блендер рыбу, морковь, яйцо и специи и взбить все до однородности. Так получится чуть подольше.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/rybnye-kotlety-pp-na-paru-v-multivark/