Рыбные котлеты ПП на пару в мультиварке
Описание
Для взрослых и детей - вкусно и очень полезно. Эти вкусные рыбные котлеты можно приготовить на пару не только в мультиварке, но и в пароварке. Это отличное блюдо из рыбы на ужин для всей семьи: диетическое, легкое, полезное, сытное. Паровые котлеты можно давать малышам, если убрать острый перец!
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить рыбные котлеты на пару в мультиварке, нам понадобится: готовый рыбный фарш (у меня фарш трески); яйцо; половинка моркови или небольшая целая морковка; специи для рыбы, черный молотый перец и соль. Для ароматизации нам понадобится: лавровый лист и душистый перец горошком.
- Морковь очистите и натрите на средней терке.
- Если рыбный фарш очень водянистый, предварительно отожмите лишнюю воду. В рыбный фарш добавьте морковь, яйцо, специи для рыбы.
- Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
- Из получившейся массы сформируйте небольшие котлетки.
- Выложите рыбные котлеты в специальную форму для приготовления на пару.
- В чашу мультиварки налейте 500-700 мл воды, выложите лавровый лист и горошины душистого перца.
- Сверху установите форму с котлетами.
- Готовьте котлеты 30 минут на режиме «Пар».
- Готовые котлетки получаются вкусные, сочные. Подойдет любой гарнир. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 41kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Готовый рыбный фарш можно заменить на свежее филе рыбы. Его нужно проверить на наличие костей. Затем сложить в блендер рыбу, морковь, яйцо и специи и взбить все до однородности. Так получится чуть подольше.