Опции печати:

Рыбные котлеты из щуки на сковороде без сала

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Очень вкусно, недорого, аппетитно из простых продуктов. Котлеты из щуки на сковороде без сала прекрасно держат форму, получаются плотными и нежными, не разваливаются. Плотность им придает мука дурум, которая делается из твердых сортов пшеницы. Конечно можно приготовить такие котлеты с манкой или хлебом.
Ингредиенты
  • 500 гр Щука (филе)
  • гр Соль
  • 2 стол.л Вода
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 2 стол.л Пшеничная мука (Дурум)
  • 1 шт Яйца
  • 1 шт Лук репчатый
  • 50 гр Сливочное масло
  • гр Перец черный молотый
  • 100 гр Панировочные сухари
Инструкции
  1. Как пожарить котлеты из щуки на сковороде без сала? Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из щуки с мукой дурум.
  2. Тщательно проверьте филе щуки на наличие косточек и порежьте на кусочки. Положите рыбу в чашу блендера и пробейте до однородной массы. Если ваш блендер слабый, удалите с филе кожу, иначе она будет шмотками.
  3. Разбейте в чашу к фаршу яйцо.
  4. Добавьте к филе с яйцом мягкое сливочное масло. Конечно, это повысит калорийность, но сделает котлеты нежными и мягкими. Пробейте все до однородной массы.
  5. Переложите рыбный фарш в миску, посолите, поперчите и перемешайте.
  6. Всыпьте в миску муку дурум и тщательно перемешайте.
  7. Репчатый лук почистите и натрите на крупной терке. Положите его в миску с рыбным фаршем и перемешайте. Оставьте постоять в течение 15 минут, чтобы мука набухла и впитала в себя лишнюю влагу.
  8. Хорошенько отбейте рыбный фарш. Для этого соберите его в руке, поднимите над миской и киньте обратно. Сделайте так 7-10 раз, фарш должен уплотниться. Разделите его на одинаковые части и положите в панировочные сухари.
  9. Запанируйте и сформируйте котлеты. Вы можете придать им любую форму, какая нравится. Уложите их на противень застеленный бумагой для выпечки и уберите в холод на 30 минут. Вместо панировочных сухарей можно использовать муку дурум или манную крупу.
  10. На сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте котлеты из щуки с двух сторон до готовности.
  11. Приятного аппетита.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 178kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 11g4%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.