Опции печати:

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 29 мин.
Описание
Приготовь простые и вкусные котлетки в духовке. Чаще всего мы обжариваем котлеты на сковороде. Благодаря этому получается сочная румяная корочка. Однако и в духовке мы можем приготовить не менее вкусные и сочные котлетки. Сегодня мы приготовим такие котлеты из минтая и запечем их в духовке.
Ингредиенты
  • 450 гр Филе минтая
  • 30 мл Молоко
  • 35 гр Белый хлеб (2 ломтика)
  • 1 шт Яйца
  • 1 зубч Чеснок
  • 2 стол.л Сливочное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
  • 50 гр Манка (или панировочные сухари)
Инструкции
  1. Как сделать рыбные котлеты из минтая в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Котлеты можно готовить как из филе свежей рыбы, так и из замороженной. В таком случае нужно будет предварительно разморозить рыбу в холодильнике и отжать из нее лишнюю воду. Если берете замороженную рыбу, то учитывайте, что при разморозке непосредственно рыбы у вас останется меньше. Поэтому берите рыбу с запасом. Также подойдет готовый рыбный фарш из минтая.
  2. С ломтиков белого хлеба срежьте корочки. Хлеб залейте молоком и оставьте на 10 минут. Хлеб лучше брать не совсем мягкий, а вчерашний. Если у вас хлеб совсем сухой - ничего страшного, он тоже подойдет, а молоко его размочит.
  3. Филе минтая вымойте, обсушите и удалите мелкие косточки.
  4. Выложите филе в чашу блендера и взбейте до однородности.
  5. Выложите получившийся рыбный фарш в миску. Хлеб отожмите и выложите в фарш. Также добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, соль и перец. Добавьте пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  6. Фарш тщательно вымесите руками. Если фарш получается жидковатым, добавьте в него 1-2 ст. л. манной крупы и оставьте на 20 минут для набухания. Готовый фарш поставьте на 20 минут в холодильник.
  7. На плоскую тарелку высыпьте манную крупу или панировочные сухари. Из охлажденного фарша сформируйте круглые котлетки среднего размера и обваляйте их со всех сторон в панировке. В видео к этому рецепту я показываю, как можно быстро и легко сформировать ровные красивые котлетки с помощью кулинарного кольца.
  8. Выложите котлетки на застеленный пергаментом противень. Поставьте рыбные котлеты в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, поэтому ориентируйтесь на нее. Если в духовке есть режим конвекции, то лучше включить его. Тогда котлеты буду одинаково пропекаться и сверху и снизу. Возможно они пропекутся даже быстрее. Но важно проверять, чтобы они не пересушились.
  9. Подавайте котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 150kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 9g3%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.