Опции печати:

Рыбные котлеты из минтая с морковью и луком

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 14 мин.
Описание
Простые и вкусные котлетки из фарша минтая.
Ингредиенты
  • 1 кг Минтай
  • 1 шт Лук (1 крупная луковица или 3 маленьких)
  • 1 шт Морковь (1 крупная или 2-3 маленьких)
  • 3 шт Яйца (3 мелких или 2 крупных)
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
  • 0.5 чайн.л Мускатный орех
  • 20 гр Белый хлеб
  • 7 стол.л Панировочные сухари
Инструкции
  1. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. всё это обжарить на растительном масле. В конце можно добавить чуть-чуть мускатного ореха( не обязательно). Далее нужно перемолоть зажарку блендером или мясорубкой.
  2. Фарш у меня готовый покупной. Разморозила, отжала воду. Добавила 3 яйца(смотрите по фаршу, добавьте сначала 2, если будут котлеты разваливаться, то еще одно).Добавляем перемолотую зажарку,соль и перец по вкусу. Заранее я замочила кусочек белого хлеба в воде. Отжала его, перемолола и добавила к фаршу. Хорошо вымесить фарш
  3. Формируем котлеты и обваливаем в панировочных сухарях или можно в муке. Жарим на растительном масле с 2х сторон до золотистого цвета. У меня получилось 19 котлет.
  4. Приятного аппетита!!!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 99kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 2g4%
Всего углеводов 6g2%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.