Полезные, диетические, под любой гарнир на обед и ужин. Сочные рыбные котлеты из горбуши на сковороде получаются ароматными и очень вкусными. Добавляя в фарш лук и хлебный батон, пропитанный молоком, получаем идеально нежное блюдо, которое можно давать даже маленькому ребенку.
Ингредиенты
700гр Горбуша
100гр Батон
150мл Молоко
1шт Яйца
1шт Лук
2стол.л Манка
0.5стак Панировочные сухари
30гр Растительное масло
гр Соль
гр Специи сухие
Инструкции
Как сделать сочные рыбные котлеты из горбуши на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления котлет можно взять филе рыбы без костей или выпотрошить тушку рыбы. У меня рыба целиком. Если она заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Очистите лук и ополосните в холодной воде.
Отделите рыбу от костей и шкурки. Отдельно замочите ломтики батона в молоке.
Прокрутите через мясорубку мякоть рыбы, лук и ломтики батона, отжатые от молока. Все соедините в чаше. Лук и размоченный батон придадут котлетам сочности.
Добавьте яйцо и манку. По вкусу подсыпьте соль и специи для рыбы. Все ингредиенты перемешайте.
Рыбную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты будут плотнее и не будут разваливаться при жарке.
Из получившегося фарша горбуши слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон по 2-3 минуты.
Котлеты станут аппетитно зажаренные.
Готовые котлеты складывайте в небольшую кастрюлю и закрывайте крышкой, чтобы они еще немного пропарились. Котлеты можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории171kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов11g4%
Белки15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.