Рыбные котлеты из горбуши сочные на сковороде
Описание
Полезные, диетические, под любой гарнир на обед и ужин. Сочные рыбные котлеты из горбуши на сковороде получаются ароматными и очень вкусными. Добавляя в фарш лук и хлебный батон, пропитанный молоком, получаем идеально нежное блюдо, которое можно давать даже маленькому ребенку.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать сочные рыбные котлеты из горбуши на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления котлет можно взять филе рыбы без костей или выпотрошить тушку рыбы. У меня рыба целиком. Если она заморожена, то заранее вытащите её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, чтобы она разморозилась. Очистите лук и ополосните в холодной воде.
- Отделите рыбу от костей и шкурки. Отдельно замочите ломтики батона в молоке.
- Прокрутите через мясорубку мякоть рыбы, лук и ломтики батона, отжатые от молока. Все соедините в чаше. Лук и размоченный батон придадут котлетам сочности.
- Добавьте яйцо и манку. По вкусу подсыпьте соль и специи для рыбы. Все ингредиенты перемешайте.
- Рыбную массу отбейте о дно чаши, чтобы она стала плотнее. Благодаря этому котлеты будут плотнее и не будут разваливаться при жарке.
- Из получившегося фарша горбуши слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте котлеты на небольшом огне с двух сторон по 2-3 минуты.
- Котлеты станут аппетитно зажаренные.
- Готовые котлеты складывайте в небольшую кастрюлю и закрывайте крышкой, чтобы они еще немного пропарились. Котлеты можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 171kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 11g4%
- Белки 15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.