Опции печати:

Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 51 мин.
Описание
Вкусные, сытные, полезные, сочные, на обед или ужин! Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде приготовить достаточно просто. Вообще такие котлеты можно делать из любой рыбы, не только белой, но и красной, по желанию. Подавайте с любым овощным гарниром, с макаронами, рисом.
Ингредиенты
  • 500 гр Треска
  • 2 шт Лук
  • 150 гр Белый хлеб
  • 150 мл Молоко
  • 1 шт Яйца
  • 40 гр Сливочное масло
  • 0.5 стак Панировочные сухари
  • 50 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как пожарить рыбные котлеты из трески на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления берите рыбное филе без костей. Если рыба в замороженном виде, то её необходимо заранее вытащить из морозилки и дать оттаять при комнатной температуре. Воду после разморозки необходимо слить.
  2. Для приготовления фарша из трески рыбное филе нарежьте на кусочки и сложите в измельчитель или воспользуйтесь мясорубкой. Ломтики батона размочите в молоке. Затем молоко отожмите и измельчите батон вместе с рыбой. Фарш можно сделать из почти любых пород рыб.
  3. Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. Сковороду для жарки разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжаривайте его 4-5 минут, чтобы он начал золотиться. В конце обжаривания добавьте к луку немного сливочного масла. оно придаст немного сливочного вкуса.
  4. Обжаренный лук так же необходимо измельчить и выложите в чашу к фаршу трески, следом добавьте яйцо.
  5. По вкусу подсыпьте немного соли и специи. В качестве специй я беру готовый набор специи для рыбы. Перемешайте.
  6. Готовый рыбный фарш должен быть достаточно густой, чтобы из него можно было лепить котлеты. Если фарш жидковат, то можно добавить в него немного панировочных сухарей, манки, крахмала или муки.
  7. Берите немного рыбной массы, обваливайте в панировочных сухарях и формируйте котлеты. В каждую котлетку положите маленький кусочек сливочного масла.
  8. Обжаривайте рыбные котлеты в небольшим количестве растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны. Большой огонь делать не надо. Котлеты должны успеть прожариться внутри.
  9. Готовые котлеты будут становиться аппетитного золотистого цвета.
  10. Рыбные котлеты из фарша трески на сковороде готовы. Дополнить их можно соусами или любым гарниром. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 171kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 12g4%
Белки 11g22%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.