Опции печати:

Рыбное суфле для детей в духовке как в садике

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 42 мин.
Описание
Наивкуснейшее, нежное, сочное, полезное, на каждый день! Рыбное суфле для детей готовится в духовке и получается точно как в садике. Нежное и мягкое, оно подходит не только для ребенка, но и для всех членов семьи. И готовить его проще простого!
Ингредиенты
  • 500 гр Минтай (2 тушки)
  • 200 мл Молоко
  • 2 шт Яйца
  • 1.5 стол.л Пшеничная мука
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать рыбное суфле для детей в духовке как в садике? Очень просто! Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Минтай можете использовать свежий или замороженный. Замороженную рыбу предварительно разморозьте на нижней полке холодильника. Вместо минтая может использовать и другую диетическую белую рыбу, например хек.
  2. Тушки минтая вымойте, удалите голову, удалите плавники, очистите от чешуи и внутренностей. Чтобы рыба влезала в кастрюлю, я разрезала ее пополам.
  3. Отварите рыбу в подсоленной воде до готовности. Понадобится примерно 25 минут.
  4. Выньте минтай из бульона.
  5. Филе рыбы отделите от костей и шкурки. Если рыба готова, мясо будет очень легко отходить от костей.
  6. В сухую кастрюльку всыпьте муку и, помешивая, поджарьте ее на среднем огне до легкого золотистого цвета.
  7. Постоянно помешивая, влейте молоко и варите молочный соус примерно 3-5 минут до загустения. Помешивать соус лучше венчиком, так вы избежите образования комочков.
  8. Если в готовом соусе все же появились комочки, протрите его через сито. У меня соус был однородный, без комочков, поэтому я просто переложила его в миску. Соус посолите и перемешайте.
  9. Белки отделите от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки уберите в холодильник.
  10. В миске соедините молочный соус, отварное филе минтая, желтки. Массу слегка посолите.
  11. Пробейте все погружным блендером до однородности.
  12. Холодные белки взбейте миксером в густую пышную устойчивую пену. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Иначе белки не взобьются в пену.
  13. Миксером на низкой скорости или лопаткой вмешайте взбитые белки в рыбную массу.
  14. Переложите получившуюся смесь в смазанную растительным маслом форму для запекания и разровняйте. Поставьте рыбное суфле в разогретую до 180°С духовку и запекайте 30-40 минут до появления на поверхности золотистой корочки. Точное время зависит от вашей духовки.
  15. Готовое суфле из минтая выньте из формы, нарежьте порционными кусочками и подайте к столу. Во время запекания суфле может сильно подняться из-за взбитых белков, но по мере остывания и испарения влаги оно пустится и станет более плотным, но сохранит мягкую нежную текстуру. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 90kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 3g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.