Опции печати:

Рыба запеченная в лаваше в духовке

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 35 mins Время подачи: 1 min Общее время: 42 мин.
Описание
Хрустящая корочка и сочная начинка - невероятно вкусно! Рыба в лаваше запеченная в духовке готовится легко и просто. Вы заворачиваете начинку из минтая в тонкий лавашный лист, а все остальное делает техника. Эти конвертики можно приготовить заранее и, разогрев в нужный момент, вкусно и быстро перекусить!
Ингредиенты
  • 150 гр Лаваш тонкий (армянский)
  • 150 гр Филе минтая (Или любой другой рыбы. У меня минтай.)
  • 2 шт Помидоры (небольшие)
  • 1 шт Лук репчатый (небольшая луковица)
  • 50 гр Сметана
  • 25 гр Майонез
  • гр Соль
  • 0.5 чайн.л Лимонный сок
  • 0.3 чайн.л Базилик (сухой)
Инструкции
  1. Как запечь рыбу минтай в лаваше в духовке? Подготовьте необходимые продукты. Я использовала 2 листа тонкого армянского лаваша. Подойдет филе любой рыбы. Разделите филе на две части. Специи и приправы выбирайте по вкусу и желанию.
  2. Если рыбное филе минтая замороженное, разморозьте его заранее в холодильнике либо при комнатной температуре. Филе помойте, хорошо обсушите. Посолите филе с двух сторон, посыпьте специями и приправами по вкусу. Я использовала сушеный базилик. Сбрызните филе лимонным соком и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
  3. В маленькой мисочке соедините сметану и майонез, перемешайте. Пропорции сметаны и майонеза можно изменить по своим вкусовым предпочтениям.
  4. Помидоры помойте, обсушите. Нарежьте помидоры кружочками средней толщины.
  5. Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте кольцами.
  6. На нижний край листа лаваша выложите кольца репчатого лука немного внахлест.
  7. Сверху на лук поместите кусочек рыбного филе. Смажьте филе смесью сметаны и майонеза.
  8. Филе минтая прикройте кружочками помидор.
  9. Заверните начинку в лаваш, придавая ему форму конверта. Аналогично сформируйте второй конверт с рыбной начинкой.
  10. Дно формы смажьте слегка растительным маслом. Выложите подготовленные конверты из лаваша в форму. Сверху смажьте их оставшейся смесью сметаны и майонеза.
  11. Запекайте рыбу в лаваше в заранее разогретой до 180С духовке около 30 минут. Первые 20 минут прикройте рыбу в лаваше сверху фольгой, чтобы верх не слишком зарумянился. Затем фольгу уберите и готовьте до образования румяной корочки. Время приготовления может отличаться, так как зависит от особенностей работы духовки.
  12. Рыбу, запеченную в лаваше, можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 124kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 15g5%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.