Опции печати:

Рыба запеченная с картофелем в духовке

Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Просто, полезно, из обычных продуктов, на ужин! Рыба, запеченная с картофелем в духовке — рецепт, который объединяет в себе сразу гарнир и горячее. Это очень удобно, экономит время и посуду. Блюдо получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. Запечь так можно как целую рыбину, так и ее части.
Ингредиенты
  • 500 гр Рыба (любая, красная или белая, у меня филе трески)
  • 3 шт Картошка (больше или меньше, в зависимости от размера)
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 1 шт Болгарский перец
  • 5 шт Помидоры черри
  • 0.25 шт Лимоны
  • 2 стол.л Оливковое масло
  • стол.л Специи сухие (для рыбы)
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как запечь рыбу с картофелем в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — красная, белая, речная, морская. Вы можете использовать как целые тушки, так и филе или стейки. У меня филе трески. Кроме картофеля в блюдо пойдут любые овощи, я взяла лук, морковь, болгарский перец и помидорки-черри. Овощи помойте и обсушите.
  2. Рыбу, если она заморожена, предварительно разморозьте. Нарежьте на порционные кусочки. Сложите в миску, добавьте специи, соль, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на время, пока готовите овощи. Вместо оливкового вы можете взять любое растительное.
  3. Лук очистите и нарежьте крупными дольками — так он будет красивее смотреться в готовом блюде.
  4. Морковь нарежьте кружочками.
  5. У перца удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.
  6. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  7. Сложите все овощи в миску, посолите и полейте оливковым маслом. Перемешайте.
  8. Возьмите форму для запекания, у меня размером 31*17см. Выстелите дно пергаментом. Выложите на него подготовленные овощи, на них разложите разрезанные пополам помидорки.
  9. Сверху уложите кусочки рыбы.
  10. Накройте форму фольгой, края плотно прижмите. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте картошку с рыбой от 40 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и объема продуктов. Готовность проверьте по картошке — она должна стать мягкой.
  11. За 10 минут до готовности выньте форму и уберите фольгу. Верните блюдо в духовку и подержите до легкого зарумянивания. Я включила режим конвекции.
  12. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 90kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 12g4%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.