Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 4 minsОбщее время: 1 час 12 мин.
Описание
Просто, полезно, из обычных продуктов, на ужин! Рыба, запеченная с картофелем в духовке — рецепт, который объединяет в себе сразу гарнир и горячее. Это очень удобно, экономит время и посуду. Блюдо получается ароматным, аппетитным и очень вкусным. Запечь так можно как целую рыбину, так и ее части.
Ингредиенты
500гр Рыба (любая, красная или белая, у меня филе трески)
3шт Картошка (больше или меньше, в зависимости от размера)
1шт Лук
1шт Морковь
1шт Болгарский перец
5шт Помидоры черри
0.25шт Лимоны
2стол.л Оливковое масло
стол.л Специи сухие (для рыбы)
стол.л Соль
Инструкции
Как запечь рыбу с картофелем в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — красная, белая, речная, морская. Вы можете использовать как целые тушки, так и филе или стейки. У меня филе трески. Кроме картофеля в блюдо пойдут любые овощи, я взяла лук, морковь, болгарский перец и помидорки-черри. Овощи помойте и обсушите.
Рыбу, если она заморожена, предварительно разморозьте. Нарежьте на порционные кусочки. Сложите в миску, добавьте специи, соль, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте и оставьте мариноваться на время, пока готовите овощи. Вместо оливкового вы можете взять любое растительное.
Лук очистите и нарежьте крупными дольками — так он будет красивее смотреться в готовом блюде.
Морковь нарежьте кружочками.
У перца удалите серединку с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.
Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
Сложите все овощи в миску, посолите и полейте оливковым маслом. Перемешайте.
Возьмите форму для запекания, у меня размером 31*17см. Выстелите дно пергаментом. Выложите на него подготовленные овощи, на них разложите разрезанные пополам помидорки.
Сверху уложите кусочки рыбы.
Накройте форму фольгой, края плотно прижмите. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200°С. Запекайте картошку с рыбой от 40 минут до 1 часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и объема продуктов. Готовность проверьте по картошке — она должна стать мягкой.
За 10 минут до готовности выньте форму и уберите фольгу. Верните блюдо в духовку и подержите до легкого зарумянивания. Я включила режим конвекции.
Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории90kcal
% Суточная норма *
Всего жиров4g7%
Всего углеводов12g4%
Белки2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.