Рыба в тесте в духовке

Общее время: 1 час 9 мин.

Рыба в тесте в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Вкуснейшие и сытные пирожки на перекус или ужин! Рыба в тесте в духовке выручит вас, когда будет нужно быстро накормить семью или гостей. Тесто берется готовое, рыба подойдет любая. Творожный сыр в начинке делает пирожки сочными и очень вкусными!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рыбу в слоеном тесте, запеченная в духовке? Подготовьте продукты. Рыбу возьмите любую, подойдет как белая, так и красная. Можете взять уже готовое филе, можете купить целую рыбу и разделать ее самостоятельно. У меня филе трески. Тесто возьмите готовое слоеное дрожжевое. При желании вы, конечно же, можете сделать его сами. Замороженное разморозьте, переложив из морозилки в холодильник. Лучше это сделать заранее, чтобы процесс прошел деликатно.
  2. Включите духовку на 180 градусов. Рыбное филе, предварительно размороженное, нарежьте на порционные куски. Обмойте и обсушите его. Посолите и поперчите, можете также посыпать специями для рыбы. Сбрызните куски лимонным соком — он придаст рыбе приятный аромат и отобьет неприятный рыбный запах. Оставьте филе мариноваться на 30 минут.
  3. Пока маринуется рыба, подготовьте другие продукты. Зелень (у меня укроп) мелко порубите ножом. Добавьте зелень в творожный сыр, перемешайте.
  4. Тесто раскатайте на столе, присыпанным мукой, в тонкий пласт. Разрежьте его на квадраты размером примерно 10*10см.
  5. В центр двух квадратов уложите куски рыбы. Смажьте их творожным сыром.
  6. Накройте тесто с рыбой свободными кусками. Защипните края любым способом, очень удобно это делать вилкой. Так как тесто обычно продается в двух пластинах, у меня получилось 4 пирожка — два из одного пласта, два из другого.
  7. Возьмите противень, застелите его пергаментом. Выложите на него заготовки пирожков. В центре сделайте надрезы, чтобы тесто при выпечке не надувалось. Можете просто проколоть его вилкой. Смажьте верх пирожков разболтанным с водой яичным желтком. Посыпьте их кунжутом.
  8. Пеките рыбу в тесте в духовке, предварительно разогретой до 180°С, до румяной корочки. У меня на это ушло 20 минут, у вас может занять больше времени. Это будет зависеть от особенностей вашей духовки. Прочитать о различных видах пергамента, а также узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
  9. Готовые пирожки подавайте к столу. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 289kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 18g6%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: