Рыба в слоеном тесте
Описание
Просто, быстро, полезно, вкусно, для всей семьи! Рыба в слоеном тесте — это не просто пирожок-слойка, а полноценное горячее блюдо. Это достигается добавлением в начинку овощей, которые придают рыбе сочность и вкус. Рыбу можно приготовить как отдельными порциями, так и одним большим куском.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать рыбу в слоеном тесте? Подготовьте продукты. Тесто вы можете использовать как готовое покупное, так и сделанное самостоятельно. Предварительно разморозьте его, если тесто было заморожено. Рыба подойдет любая красная — семга, форель, кета, горбуша. Возьмите готовое филе или разделайте рыбу сами.
- Репчатый лук и цукини помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Вместо цукини вы можете взять кабачок. Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
- Рыбное филе нарежьте порционными кусками, снимите кожу. Посолите, поперчите, полейте лимонным соком. Вы также можете добавить любимые приправы и специи.
- Тесто раскатайте на столе, припыленном мукой, до толщины примерно 5 мм, затем нарежьте его на прямоугольники. На одну половинку прямоугольника уложите начинку: слой лука, пару долек цукини и кусок рыбы. Вторую половинку теста прорежьте ножом как на фото и прикройте начинку. Защипите края и уплотните их вилкой.
- Сформируйте таким образом все заготовки. Уложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Рыба в слоеном тесте готова! Тесто зарумянилось и поднялось, выглядит привлекательно и аппетитно.
- Подавайте рыбу в слоеном тесте со свежими овощами, соусами, зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 292kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.