Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 1 час 11 мин.
Описание
Сочная, нежная, необычная. Домашние будут в восторге! Рыба в омлете в духовке совсем незаурядное блюдо, которое сразу и навсегда покоряет своими вкусовыми качествами. Среди ее почитателей будут и взрослые и дети.
Ингредиенты
400гр Минтай (филе)
50гр Твёрдый сыр
1стол.л Растительное масло
200мл Молоко
1шт Морковь (крупная)
3шт Яйца
10гр Укроп (2 веточки)
10гр Петрушка (2 веточки)
гр Перец черный молотый
гр Соль
Инструкции
Как сделать рыбу в омлете в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Морковь вымойте в проточной воде, очистите, сполосните и натрите на крупной терке. Рыбное филе вымойте в проточной воде, обсушите. Нарежьте порционными кусками. У меня готовое порционное филе. Если у ваз рыба замороженная, то ее сначала следует разморозить. как это правильно сделать читайте в статье под шагами.
Сыр натрите на крупной терке.
Укроп и петрушку вымойте в проточной воде, обсушите и мелко порубите ножом.
Яйца вымойте с содой, чтобы убрать все загрязнения. Разбейте в миску и взбейте венчиком до однородности.
Влейте к яйцам молоко и снова взбейте.
Добавьте рубленую зелень, соль и перец и еще раз перемешайте.
На дно формы для запекания выложите часть моркови.
На нее выложите кусочки рыбы.
Сверху выложить оставшуюся морковь.
Залейте рыбу омлетной смесью.
Сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 35-40 минут. Время указано приблизительно, смотрите по своей духовке. О работе разных духовок подробнее можно узнать прочитав статью в конце этого рецепта. Подавайте готовую рыбу запеченную в омлете к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории115kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов2g1%
Белки11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.