Рыба в молоке в духовке

Рыба в молоке в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 4 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Элементарно, быстро, для будней и праздников! Рыба в молоке в духовке - это восхитительно нежное, вкусное блюдо, которое очень просто сделать. Справится даже неопытная хозяйка, затратив на это немного времени. Подать его можно в обычный день или украсить им торжество.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рыбу в молоке в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для этого блюда можно взять филе любой рыбы белой или красной (у меня была озерная форель; чаще для этого блюда берут треску или подобные ей виды белой рыбы). При желании можете добавить любые любимые специи. Молоко берите пожирнее 4-6%, или даже можно взять сливки с жирностью 10%.
  2. Молоко вылейте в сотейник и вскипятите на медленном огне.
  3. Филе рыбы вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Красную рыбу я обычно нарезаю кусками покрупнее. Так она красивее смотрится. А разрезаю на кусочки уже непосредственно перед подачей.
  4. Луковицу очистите от шелухи и нарежьте кружочками. Если форма, в которой вы будете запекать рыбу, небольшая, то лучше брать луковицу не очень крупную.
  5. Зубчик чеснока очистите от шелухи и нарежьте лепестками.
  6. В горячее молоко добавьте специи для рыбы, соль, молотый перец и сухой укроп. Перемешайте до растворения соли. Насчет специй следует оговорить: смотрите, что входит в состав вашей смеси для рыбы. У меня смесь содержала соль, но в ней отсутствовал перец. Поэтому я свою рыбу практически не солила. Если в составе вашей смеси будет перец, то перчить рыбу дополнительно нужно с осторожностью.
  7. По дну формы для запекания распределите кольца лука в один слой. Сверху уложите рыбу. На рыбу выложите лепестки чеснока.
  8. Залейте филе молоком со специями. Поставьте форму с рыбой в молоке в предварительно разогретую до 180°С духовку и запекайте около 30 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей духовки.
  9. Вот такое красивое и очень вкусное блюдо получается. К свежей рыбе запеченной в молоке в духовке можно подать любой гарнир, будь то картошка, гречка или отварной рис. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 147kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 7g3%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание


В некоторых рецептах с аналогичным названием видела, в молоко взбивают с яйцом и этой смесью заливают рыбу. Правда текстура у блюда будет уже другая - молоко с яйцами образуют омлетную массу вокруг рыбы.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: