Рыба в дрожжевом тесте

Общее время: 2 часа 36 мин.

Рыба в дрожжевом тесте

Время подготовки 5 mins Время приготовления 150 mins Время подачи 1 min Общее время 2 часа 36 мин.

Описание

Невероятно вкусно и потрясающе красиво - настоящий шедевр! Рыба в дрожжевом тесте запекается на овощной подушке в виде закрытого пирога. Его особая формовка не заставит гадать о главном ингредиенте начинки. С любым рыбным филе получается вкуснейшая выпечка!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать пирог с красной рыбой в дрожжевом тесте в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для теста. Сухие дрожжи можно заменить свежими. Как правильно это сделать, читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Молоко слегка подогрейте. Растительное масло возьмите без запаха.
  2. Для активации дрожжей соедините в небольшой мисочке дрожжи, 1 ч.л. сахара и примерно 50-60 мл теплого молока. Оставьте смесь на 10-12 минут до появления пышной "шапочки".
  3. В объемной миске взбейте яйцо с остальным сахаром и солью до однородности.
  4. Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.
  5. Добавьте дрожжевую смесь, слегка перемешайте.
  6. В полученную массу влейте растительное масло, перемешайте.
  7. Просейте в миску примерно три четверти количества муки. Муку нужно просеять обязательно, чтобы она обогатилась кислородом. Благодаря этому тесто будет легко подниматься, а выпечка получится пышной. Сразу не высыпайте всю муку, ее может потребоваться меньше. Избыток муки сделает тесто тяжелым. Перемешайте тесто ложкой. Статью о свойствах муки читайте по ссылке в конце рецепта.
  8. Оставшуюся муку подсеивайте небольшими порциями. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Если в процессе замеса тесто ощутимо прилипает к рукам, добавьте еще немного муки.
  9. Замесите мягкое, почти не липнущее к рукам тесто. Накройте тесто легким полотенцем и оставьте в теплом месте для подъема.
  10. Приготовьте начинку. Можно взять филе любой красной или белой рыбы. Вкуснее будет из более жирной, несухой, например, форель, кета, семга, кижуч. Но это необязательно. У меня заранее очищенное от кожи и костей филе форели. Как правильно разделать рыбу на филе, читайте в конце рецепта.
  11. Предварительно очищенный лук помойте, нарежьте тонкими полукольцами или перьями. Морковь очистите, помойте, натрите на крупной терке.
  12. Болгарский перец, помойте, очистите от плодоножки и семян. Нарежьте перец соломкой.
  13. На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте лук до полуготовности.
  14. Выложите к луку морковь. Обжарьте овощи, помешивая, на среднем огне до умеренной мягкости. Добавьте на сковороду болгарский перец, перемешайте. Потомите овощи еще 2-3 минуты и снимите с огня. Начинку остудите.
  15. Тесто увеличилось в объеме более, чем в 2 раза и готово к разделке. У меня тесто подошло за 1 час 10 минут.
  16. Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, припудренный мукой. Раскатайте тесто в овальный пласт.
  17. На середину теста выложите по длине обжаренные овощи.
  18. Филе рыбы подсолите с обеих сторон, по желанию посыпьте специями. Выложите филе на овощной слой. Я размер филе немного подкорректировала под размер теста.
  19. Сформируйте пирог в виде рыбы. Боковые части пласта теста разрежьте на косые полоски, не захватывая верхнюю и нижнюю часть.
  20. Верхние части теста заверните навстречу друг другу, формируя голову рыбы.
  21. Боковые полоски заверните поочередно внахлест на начинку. Полоски должны закрыть начинку.
  22. Из нижней части теста сформируйте хвост любым удобным способом.
  23. Накройте сформированный пирог легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15-20 минут. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела нагреться. Перед выпечкой смажьте пирог желтком, смешанным с молоком. Можно сделать глазик рыбе, например, из колечка маслины.
  24. Выпекайте рыбу в дрожжевом тесте в заранее разогретой до 180 С духовке примерно 30-35 минут до румяности. Время и режим приготовления корректируйте, опираясь на особенности работы своей духовки. Полезную статью на эту тему читайте по ссылке в конце рецепта. Если верх пирога зарумянился раньше, прикройте его фольгой и выпекайте пирог до готовности.
  25. Рыбу в дрожжевом тесте немного остудите и подавайте к столу, разрезав на кусочки. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 230kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 19g7%
Белки 9g18%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: