Рыба тушеная с овощами
Описание
Простая, полезная, диетическая, для всей семьи! Рыба, тушеная с овощами — вкусное и сытное блюдо на каждый день. Из-за овощей оно получается разноцветным, ярким и красивым, что дополнительно повышает его аппетитность. Рецепт отлично подходит тем, кто придерживается диеты или следит за питанием.
Ингредиенты
Инструкции
- Как потушить рыбу с овощами? Подготовьте продукты. Я взяла путассу, но подойдет любая другая морская белая рыба — минтай, треска, скумбрия, хек. Она может быть как свежая, так и замороженная, которую надо будет предварительно разморозить.
- Рыбу очистите и выньте внутренности, отрежьте головы и плавники, если они есть. Обязательно уберите черную пленку из брюшка, она может придать рыбе горький вкус. Нарежьте рыбу на порционные кусочки.
- Овощи хорошо помойте и очистите. У перца удалите сердцевину с семенами. Нарежьте кубиками морковь и лук, болгарский перец — полосками.
- Разогрейте на сковороде масло для жарки. На небольшом огне слегка обжарьте лук, не долго, минуты 2, затем добавьте морковь и перец. Жарьте овощи вместе еще пару минут, предварительно перемешав их. Затем огонь убавьте, добавьте томатный сок, перемешайте. Выложите на овощную подушку рыбу, посолите и поперчите блюдо. Тушите все вместе под крышкой 15-20 минут, в зависимости от размера и сорта рыбы.
- В самом конце добавьте к ней зеленый горошек. Если у вас нет свежего горошка, то возьмите консервированный.
- Готовую рыбу с овощами подавайте в горячем виде. К ней хорошо подойдет гарнир из картофельного пюре или риса.
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 100kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.