Опции печати:

Рыба с шампиньонами жареная на сковороде

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 20 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 29 мин.
Описание
Очень вкусная и невероятно полезная, на скорую руку! Рыбу с шампиньонами жареную на сковороде можно предложить в качестве лёгкого, но в то же время сытного кушанья. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты
  • 2 Рыба (У меня морской дракон, но можно взять и другую рыбу на ваш вкус)
  • 1 шт Лук
  • 3 шт Шампиньоны (крупные)
  • 5 стол.л Растительное масло
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
  • стол.л Зелень
Инструкции
  1. Как пожарить рыбу с шампиньонами на сковороде? Подготовьте все указанные по списку продукты. Рыба у меня Морской Дракон, свежевыловленная, не подвергавшаяся заморозке. По данному рецепту допустимо приготовить любую рыбку. Если у вас рыба из морозилки, то её следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
  2. Первым делом срежьте у рыбы острые и длинные плавники. Делать это удобнее и лучше при помощи больших ножниц в перчатках. Рыбу выпотрошите и очистите от чешуи. Тщательно ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками.
  3. Срежьте головы и хвосты. Если вы планируете их использовать в дальнейшем для приготовления бульона или ухи, то выньте из голов жабры и отправьте суповой набор в морозилку. Тушки натрите солью и перцем со всех сторон по вкусу.
  4. В сковороде с толстым дном разогрейте небольшое количество рафинированного масла. Отправьте рыбу в сковородку. Пламя плиты убавьте до умеренного и жарьте рыбу 6-8 минут ( до появления аппетитной золотой корочки).
  5. Аккуратно переверните рыбу с помощью кулинарной лопатки на другую сторону и готовьте ещё около 8 минут. За минуту до конца готовки я накрыла сковородку крышкой. Обжаренные тушки выложите на отдельную тарелку.
  6. В сковородку, где жарилась рыба, отправьте предварительно нарезанные пластинами шампиньоны и лук, нашинкованный мелко. Слегка всё посолите и добавьте любимые специи. Помешивая, готовьте на сильном пламени несколько минут до готовности.
  7. Выложите грибы с луком поверх каждой тушки. Поперчите по желанию и подавайте!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 368kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 40g62%
Всего углеводов 4g2%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рыба Морской Дракон - это хищная донная рыба, обитательница Чёрного моря. Мясо у неё белое, нежное и практически не содержит костей. 

Такая рыбка очень вкусна в горячем и в холодном виде. Предложите к ней свежие овощи и различные соусы. 

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ryba-s-shampinonami-zharenaya-na-skovor/