Опции печати:

Рыба с овощами на сковороде

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 40 mins Время подачи: 1 min Общее время: 49 мин.
Описание
Очень вкусная, невероятно сочная, легко и быстро готовить! Рыба с овощами на сковороде - это простое в приготовлении и безумно вкусное блюдо! Его можно подавать на праздничный стол, оно подходит для романтического ужина под бокал белого вина.
Ингредиенты
  • 1 шт Форель (У меня форель, но можно использовать другую рыбу по вашему вкусу.)
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Болгарский перец
  • 5 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Зелень
Инструкции
  1. Как сделать рыбу с овощами на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас рыба из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите голову и хвост. Срежьте плавники.
  2. Форель ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте тушку на стейки толщиной около 1-1,5 см. Слегка посолите рыбу с обеих сторон.
  3. Лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Все овощи ополосните. Перец нарежьте тонкой соломкой, лук кубиками среднего размера, а помидоры черри оставьте либо целыми, либо разрежьте пополам. Предварительно можно снять кожицу с помидоров.
  4. В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. По необходимости его количество можно чуть увеличить. Отправьте лук и болгарский перец обжариваться. На сильном огне, постоянно помешивая, готовьте до появления золотистого оттенка лука.
  5. Отправьте в сковороду помидоры черри. Овощи посолите по вкусу и добавьте любимые специи и приправы. Я использовала щепотку сухого чеснока, немного прованских трав и смесь для овощей. Помешивая, готовьте ещё около двух минут. Овощи снимите со сковороды в отдельную тарелку.
  6. Пламя плиты убавьте до чуть ниже среднего. Выложите кусочки форели на сковороду, где обжаривались овощи. Готовьте около 5-7 минут с одной стороны, затем кусочки переверните и обжарьте до готовности (ещё около 5-7 минут).
  7. Жареные овощи выложите ровным слоем на форель, сковороду накройте крышкой и оставьте таким образом на 2-3 минуты.
  8. Готовое блюдо посыпьте молотым перцем и зеленью, нарезанной мелко.
  9. Вкусно в горячем и холодном виде.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 175kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 2g1%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ryba-s-ovoschami-na-skovorode/