Очень вкусная, невероятно сочная, легко и быстро готовить! Рыба с овощами на сковороде - это простое в приготовлении и безумно вкусное блюдо! Его можно подавать на праздничный стол, оно подходит для романтического ужина под бокал белого вина.
Ингредиенты
1шт Форель (У меня форель, но можно использовать другую рыбу по вашему вкусу.)
1шт Лук
1шт Болгарский перец
5стол.л Растительное масло
стол.л Соль
стол.л Перец черный молотый
стол.л Зелень
Инструкции
Как сделать рыбу с овощами на сковороде? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Если у вас рыба из заморозки, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Рыбу выпотрошите, очистите от чешуи, удалите голову и хвост. Срежьте плавники.
Форель ополосните под проточной холодной водой и обсушите бумажными салфетками, чтобы избавиться от излишков влаги. Нарежьте тушку на стейки толщиной около 1-1,5 см. Слегка посолите рыбу с обеих сторон.
Лук очистите от кожуры. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Все овощи ополосните. Перец нарежьте тонкой соломкой, лук кубиками среднего размера, а помидоры черри оставьте либо целыми, либо разрежьте пополам. Предварительно можно снять кожицу с помидоров.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. По необходимости его количество можно чуть увеличить. Отправьте лук и болгарский перец обжариваться. На сильном огне, постоянно помешивая, готовьте до появления золотистого оттенка лука.
Отправьте в сковороду помидоры черри. Овощи посолите по вкусу и добавьте любимые специи и приправы. Я использовала щепотку сухого чеснока, немного прованских трав и смесь для овощей. Помешивая, готовьте ещё около двух минут. Овощи снимите со сковороды в отдельную тарелку.
Пламя плиты убавьте до чуть ниже среднего. Выложите кусочки форели на сковороду, где обжаривались овощи. Готовьте около 5-7 минут с одной стороны, затем кусочки переверните и обжарьте до готовности (ещё около 5-7 минут).
Жареные овощи выложите ровным слоем на форель, сковороду накройте крышкой и оставьте таким образом на 2-3 минуты.
Готовое блюдо посыпьте молотым перцем и зеленью, нарезанной мелко.
Вкусно в горячем и холодном виде.
Калорийность
Количество на порцию
Калории175kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов2g1%
Белки13g26%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.