Опции печати:

Рыба с морковью и луком в духовке запеченная

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 3 мин.
Описание
Сочная, аппетитная, полезная, на ужин для всей семьи! Рыба, запеченная в духовке с морковью и луком, готовится быстро и просто, ее можно подать к любому столу — и к повседневному, и к праздничному. Для этого рецепта подойдет и белая, и красная рыба. Все ингредиенты недороги и доступны.
Ингредиенты
  • 400 гр Рыба (филе любой белой или красной рыбы, у меня горбуша)
  • 2 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 4 стол.л Сметана
  • 1 стол.л Растительное масло
  • стол.л Специи сухие (у меня для рыбы)
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — и белая, и красная, у меня горбуша. Удобнее сразу работать с филе, но можете взять и целые тушки, разделав их на филе самостоятельно.
  2. Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец.
  3. Морковь очистите и нарежьте произвольно — колечками, соломкой, можете натереть ее на терке.
  4. Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем овощи на небольшом огне, помешивая, до мягкости.
  5. Рыбное филе обмойте и хорошо обсушите. Если у вас целая рыба, то разрежьте ее пополам вдоль хребта, сам хребет удалите. Срежьте плавники, удалите крупные кости. Посолите и поперчите половинки, посыпьте их специями. У меня специальные для рыбы, вы берите по своему вкусу.
  6. Возьмите форму для запекания подходящего размера. Выложите ее бумагой для выпечки. Или смажьте каплей растительного масла. Уложите в форму филе. Смажьте их парой ложек сметаны. Сверху выложите обжаренные овощи.
  7. Смажьте овощи оставшейся сметаной. Вместо сметаны можете использовать майонез.
  8. Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 35-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и вида рыбы. Но дольше держать ее не стоит — рыба может пересохнуть.
  9. Готовую рыбу достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 129kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 7g3%
Белки 2g4%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Блюдо за несколько минут перед тем как вынуть из духовки можно посыпать тертым сыром (но я этого не делала).

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ryba-s-morkovyu-i-lukom-v-duhovke-zapech/