Рыба с морковью и луком в духовке запеченная
Описание
Сочная, аппетитная, полезная, на ужин для всей семьи! Рыба, запеченная в духовке с морковью и луком, готовится быстро и просто, ее можно подать к любому столу — и к повседневному, и к праздничному. Для этого рецепта подойдет и белая, и красная рыба. Все ингредиенты недороги и доступны.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь рыбу с морковью и луком в духовке? Подготовьте продукты. Рыба подойдет любая — и белая, и красная, у меня горбуша. Удобнее сразу работать с филе, но можете взять и целые тушки, разделав их на филе самостоятельно.
- Лук очистите и нарежьте на четвертинки колец.
- Морковь очистите и нарежьте произвольно — колечками, соломкой, можете натереть ее на терке.
- Разогрейте на сковороде небольшое количество растительного масла. Обжарьте в нем овощи на небольшом огне, помешивая, до мягкости.
- Рыбное филе обмойте и хорошо обсушите. Если у вас целая рыба, то разрежьте ее пополам вдоль хребта, сам хребет удалите. Срежьте плавники, удалите крупные кости. Посолите и поперчите половинки, посыпьте их специями. У меня специальные для рыбы, вы берите по своему вкусу.
- Возьмите форму для запекания подходящего размера. Выложите ее бумагой для выпечки. Или смажьте каплей растительного масла. Уложите в форму филе. Смажьте их парой ложек сметаны. Сверху выложите обжаренные овощи.
- Смажьте овощи оставшейся сметаной. Вместо сметаны можете использовать майонез.
- Поставьте форму с рыбой в духовку, предварительно разогретую до 180°С, на 35-40 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и вида рыбы. Но дольше держать ее не стоит — рыба может пересохнуть.
- Готовую рыбу достаньте из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 129kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Блюдо за несколько минут перед тем как вынуть из духовки можно посыпать тертым сыром (но я этого не делала).