Опции печати:

Рыба с майонезом в кляре

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 1 min Общее время: 38 мин.
Описание
Аппетитная, нежная, под хрустящей корочкой. Покоряет вмиг! Рыба с майонезом в кляре подойдет в качестве полноценного семейного обеда, романтического ужина с любым гарниром, а также как горячая закуска к пиву. А готовится такое угощение невероятно быстро и без лишних хлопот.
Ингредиенты
  • 400 гр Рыба (филе)
  • 300 мл Растительное масло (рафинированное, 200-300 мл)
  • мл Перец черный молотый
  • мл Соль
  • 100 гр Майонез
  • 80 гр Пшеничная мука
  • 2 шт Яйца
  • шт Соль
Инструкции
  1. Как сделать рыбу с майонезом в кляре? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Рыбу можете брать любую - белую или красную, свежую или замороженную. У меня свежее филе минтая. Замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
  2. Как сделать кляр для рыбы? В миске соедините яйца, майонез и соль. Перемешайте кляр венчиком до однородности.
  3. Всыпьте просеянную муку и снова перемешайте.
  4. Тесто должно получиться густое. Оставьте кляр на 2-3 минуты, чтобы он еще немного загустел, когда из муки выделится клейковина. Кляр должен получиться достаточно вязкий, чтобы не стекать с рыбы, как вода. Если кляр слишком жидкий - добавьте еще немного муки.
  5. Рыбу промойте, обсушите и нарежьте брусочками. Рыбу посолите, поперчите. Можете взять целую рыбу и самостоятельно разделать ее на филе.
  6. Каждый кусочек рыбы со всех сторон обмакните в кляр.
  7. В сковороде на огне выше среднего раскалите растительное масло. О том, как подобрать идеальную сковороду, а также как правильно выбрать растительное масло, читайте в отдельных статьях, ссылки в конце рецепта. Выложите рыбу в кляре в один слой. Масла должно быть столько, чтобы рыба была в него погружена на половину или больше. Жарьте несколько минут до появления золотистой корочки. Затем рыбу переверните на другую сторону и также жарьте до румяного цвета.
  8. Готовую рыбу переложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  9. Подавайте рыбу в кляре в горячем или холодном виде с любыми гарнирами и соусами. Я подавала с картошкой фри. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 620kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 63g97%
Всего углеводов 10g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.