Опции печати:

Рыба с капустой

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 1 min Общее время: 58 мин.
Описание
Потрясающе вкусно, сочно, быстро, для всей семьи! Рыба с капустой - это простое блюдо, которое на скорую руку сможет сделать даже начинающая хозяйка. Результат обязательно порадует ваших близких. Подать его можно на обед или ужин.
Ингредиенты
  • 500 гр Хек
  • 700 гр Капуста (молодая)
  • 2 шт Лук (среднего размера)
  • 1 шт Морковь (крупная)
  • 1 зубч Чеснок
  • 1 стол.л Томатная паста
  • 0.5 стак Вода
  • 3 стол.л Растительное масло
  • стол.л Соль
  • стол.л Зелень
  • стол.л Перец черный молотый
  • 0.5 шт Лимоны
Инструкции
  1. Как запечь рыбу с капустой? Подготовьте все необходимые продукты. Рыбу лучше взять ту, в которой содержится мало костей. Отлично подойдут Хек или же любая красная рыба (горбуша, лосось, форель, семга).
  2. Возьмите лук и чеснок очистите от шелухи. Морковь помойте с щеткой под проточной водой, обсушите и очистите от кожуры. С капусты снимите верхние грязные листья, промойте под проточной водой, обсушите. Рыбу очистите от чешуи, отрежьте головы и хвостики, так же уберите плавники. Ополосните тушки под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на кусочки толщиной около 2-3 сантиметров.
  3. Капусту некрупно нашинкуйте ножом или другим удобным вам способом, например, на терке, шинковке или мясорубке со специальной насадкой.
  4. Возьмите миску. Выложите туда томатную пасту, влейте 100 миллилитров воды, размешайте, до полного соединения продуктов. Добавьте чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, соль по вкусу и по желанию маленькую щепотку сахара (для баланса вкуса). Хорошо перемешайте.
  5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковку натрите на крупной терке. При желании способ нарезки можно изменить. Разогрейте в сковородке растительное масло, отправьте овощи в масло и обжаривайте около одной минуты, периодически помешивая.
  6. Добавьте в сковороду капусту.
  7. Влейте томатный соус к овощам и тщательно все перемешайте. Огонь убавьте до среднего и тушите капусту под закрытой крышкой 5 минут. На этом обжарку овощей завершаем и снимаем сковородку с плиты.
  8. Возьмите форму для запекания, первым слоем выложите половину капусты, сверху выложите кусочки рыбы. Посыпьте их душистым или черным молотым перцем, сбрызните соком свежевыжатого лимона (по желанию) и слегка посолите.
  9. Завершающим слоем выложите оставшуюся капусту. Равномерно распределите ее по всей поверхности формы и слегка прижмите силиконовой лопаткой.
  10. Поперчите блюдо по желанию и отправьте форму для запекания в заранее разогретую до 180-220 градусов духовку. Включите духовой шкаф на режим "верх- низ" и запекайте около 30-40 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
  11. Готовое блюдо достаньте из духовки, дайте ему немного остыть. Можно перед подачей посыпать свежей нарезанной зеленью петрушки или укропа. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 80kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 4g7%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Я использовала керамическую круглую форму, диаметром 20 см и высотой 5 см.

Если у вас немолодая капуста, то тушить в сковородке ее стоит чуть дольше пяти минут.

Капуста получается ароматная, а рыбка очень сочная! Полезное и вкусное блюдо можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ryba-s-kapustoy/