Опции печати:

Рыба с брокколи

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 41 мин.
Описание
Просто, быстро, полезно, а как вкусно! Это просто находка! Рыба с брокколи в пароварке получается мягкая, нежная и сочная. Это диетическое блюдо можно подать и взрослым и детям, на обед или ужин. А времени на готовку уйдет совсем немного.
Ингредиенты
  • 300 гр Палтус
  • 200 гр Брокколи
  • 50 гр Морковь
  • гр Укроп
  • гр Перец горошком
  • 2 шт Лавровый лист
  • шт Соль
  • 5 гр Подсолнечное масло
  • гр Перец черный молотый
  • гр Лимонный сок
Инструкции
  1. Как сделать рыбу с брокколи? Рыбу можете взять любую, лучше, чтобы это было филе без костей. Брокколи подойдет и свежая, и замороженная. Для усиления ароматов в поддон пароварки я обычно добавляю лавровый лист, укроп зонтиком и перец горошком. Если у вас замороженная рыба, то ее предварительно надо разморозить. Как это сделать правильно вы узнаете прочитав статью на эту тему. Ссылка есть в конце этого рецепта.
  2. Рыбное филе хорошо вымойте в проточной воде, обсушите бумажной салфеткой или кухонным полотенцем.
  3. Затем рыбу поперчите и посолите с обеих сторон.
  4. В кастрюлю-поддон пароварки налейте воду, достаточно поллитра - столько, чтобы не выкипела за 20 минут. Бросьте несколько листочков лаврушки, веточку укропа с зонтиком или просто укропное семя, или семена тмина, все они обладают отменным ароматом, создающим удачное сочетание в тандеме с рыбой.
  5. Куски рыбного филе смажьте подсолнечным маслом и поместите на решетку пароварки. Сбрызните рыбу свежевыжатым лимонным соком.
  6. Если брокколи у вас замороженное, то заранее размораживать капусту не надо. В зависимости от производителя бывает не нужна даже предварительная мойка. Но на всякий случай бросьте соцветия в дуршлаг и подержите под краном, периодически встряхивая. Разложите брокколи между рыбой.
  7. Морковь вымойте с щеткой под проточной водой, очистите, сполосните и нарежьте кружочками или полукружьями. Присыпьте рыбу любой любимой приправой и поставьте над паром. Кастрюлю закройте крышкой и готовьте на пару при несильном кипении минут 20 (в зависимости от толщины вашей рыбы). Подробнее о приготовлении в пароварке вы можете прочитать в статье, ссылку вы найдете в конце этого рецепта.
  8. Вот и все! Рыба с брокколи готова! Подавайте сразу это замечательное второе блюдо на стол! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 79kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 3g1%
Белки 12g24%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Рыба с брокколи может быть приготовлена по-разному: в фольге в духовке, просто в запеченном виде на противне или в форме для запекания. Можно потушить в сметане или в томатном соусе - вариантов множество.

Пароварка - очень простой и удобный способ приготовления блюд. И овощи, и рыбное филе получаются в ней отменно, а подходят такие блюда и детям, и взрослым, и для любой диеты хороши!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ryba-s-brokkoli/