Рыба припущенная
Описание
Полезная, диетическая, легкая, для всей семьи! Припущенная рыба — рецепт простой и быстрый, подходящий для детского и диетического питания. Рыба при таком способе готовится в небольшом количестве воды без добавления масла, овощи же, которые варятся вместе с с ней, получаются легким гарниром.
Ингредиенты
Инструкции
- Как припустить рыбу? Подготовьте продукты. Рыба для этого рецепта подойдет любая — морская, речная, белая, красная. Я готовила судака. Набор овощей может быть любым, подойдут также замороженные смеси. Рыбу, если она была заморожена, разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Удалите голову и хвост, внутренности, не забудьте про черную пленку — она может горчить. Соскоблите чешую. Срежьте плавники.
- Разделайте рыбу на филе. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Разрежьте получившиеся филе на две части. Посолите и посыпьте их специями, я взяла специальные для рыбы. Оставьте рыбу мариноваться, а пока займитесь овощами.
- Морковь помойте и очистите. Нарежьте ее на любые кусочки, я выбрала кружочки.
- Стебли сельдерея также нарежьте на кусочки, убрав при этом зелень.
- Цветную капусту разберите на соцветия, их в свою очередь нарежьте на более мелкие куски.
- Для припускания рыбы подойдет сковорода с высокими бортами, сотейник или кастрюля. Налейте в нее немного воды, положите лаврушку и перец горошком. Доведите до кипения. Выложите морковь и сельдерей, потомите пару минут на небольшом огне при слабом кипении.
- Затем выложите в сковороду капусту. Подержите ее на огне 3-4 минуты, затем посолите.
- Выложите сверху кусочки рыбы.
- Накройте сковороду крышкой. Томите рыбу 10-20 минут, в зависимости от толщины филе. Огонь сделайте минимальным.
- Перед подачей приготовьте белый соус. Подготовьте продукты для него. Масло возьмите качественное, натуральное, от этого будет зависеть вкус соуса. Бульон подойдет овощной или рыбный. Вместо бульона можете взять воду.
- Как сделать соус? Растопите в сотейнике сливочное масло на небольшом огне. Всыпьте в масло муку и быстро перемешайте, чтобы они смешались и немного обжарились.
- При непрерывном размешивании влейте в получившуюся массу бульон или воду. Количеством вливаемой воды вы можете регулировать густоту соуса.
- Проварите соус до загустения. Добавьте в него соль, также можете влить каплю лимонного сока. Готовый соус должен получиться однородным, без комочков.
- При подаче выложите на тарелку овощи, а на них кусочки рыбы. Полейте их соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 77kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 4g2%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Вы можете взять любой соус на свой вкус. Рецепты соуса для рыбы выбирайте здесь.