Опции печати:

Рыба камбала запеченная с помидорами в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 240 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 4 часа 12 мин.
Описание
Любители рыбки оценят! Простой рецепт для гурманов! Многие хозяйки никогда не готовят еду из такой рыбы как камбала и совершенно напрасно, на мой взгляд. Настораживает большинство её непривычный для русского человека вид и довольно низкая цена. Но на самом деле эта рыбка очень вкусна, а также полезна. И сейчас я хочу поделиться с вами кулинарным рецептом камбалы запечённой с помидорами.
Ингредиенты
  • 500 гр Камбала (но также можно запечь и любую другую рыбу: лосося, треску, ментая - любую)
  • 300 гр Помидоры
  • 0.5 шт Лимоны (сок)
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
  • 20 гр Растительное масло (для запекания)
Инструкции
Калорийность

Количество на порцию
Калории 76kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 2g1%
Белки 10g20%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Как сделать  рыбу камбалу запеченную с помидорами в духовке? Итак, для начала возьмите камбалу, вымойте её, отрежьте голову, выпотрошите и очистите. Теперь камбалу посолите и поперчите по вкусу, выжмете сок половины лимона и полейте им рыбу. После этого поставьте рыбу в холодильник примерно на 2-3 часа замариноваться. В это время нарежьте помидоры некрупными кубиками. По прошествии 2-3 часов достаньте рыбу, выложите в форму для запекания, предварительно слегка смазанную маслом. Затем выложите сверху на камбалу подготовленные помидоры. После этого поставьте рыбу в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение 30-35 минут. По прошествии этого времени рыбу достаньте и подавайте к столу. Уверена, вам и вашим близким понравится это блюд! Приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ryba-kambala-zapechennaya-s-pomidorami/