Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Рыба горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Время подготовки 7 mins Время подачи 3 mins Общее время 10 мин.

Описание

Ароматная, сочная, из минимума ингредиентов. Сделать рыбу горячего копчения в коптильне в домашних условиях несложно, хотя это и займёт некоторое время. Коптить таким образом можно любую рыбу. Она отлично сочетается с картофельным гарниром и свежими овощами.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать рыбу горячего копчения в коптильне в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Рыбу можно использовать любую. Я буду готовить скумбрию. Она очень хорошо подходит для копчения.
  2. Первым делом необходимо приготовить для рыбы маринад. Для этого налейте воду в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в воду необходимое количество соли и поломанный лавровый лист. Зубчики чеснока нарежьте на кусочки и тоже отправьте в кастрюлю. В качестве специи можно взять черный перец горошком. Доведите все до кипения и выключите огонь. Остудите маринад до комнатной температуры.
  3. Подготовьте рыбу. Её необходимо очистить от внутренностей и хорошо промыть под проточной водой.
  4. Подготовленную рыбу сложите в просторную чашу и залейте остывшим маринадом. Он должен полностью покрывать рыбу. Для этого поставьте на рыбу что-то тяжелое. В таком виде оставьте рыбу на 6-8 часов.
  5. Спустя указанное время слейте всю воду с рыбы. Саму рыбу проткните в и нанизайте на веревку.
  6. Повесьте рыбу вялиться на 18-24 часа. За это время с рыбы уйдет лишняя влага и она будет готова к копчению.
  7. Перед копчением во внутрь рыбы положите немного укропа. По желанию для аромата можно добавить листики черной смородины.
  8. Каждую рыбу оберните слоем марли. Это необходимо для того, чтобы на рыбу попало меньше дыма. Иначе она может горчить. А сам аромат копчения пройдет и через марлю. Обернутую рыбу выложите на решетку и поставьте её в коптильню. На дно коптильни посыпьте ольховые опилки. Готовьте рыбу в закрытой коптильне 25 минут. Затем снимите коптильню с огня и, не открывая, оставьте еще минут 10.
  9. Затем извлеките рыбу из коптильни, немного остудите и снимите с неё марлю.
  10. Копченая рыба очень вкусна как в горячем виде, так и в холодном. К ней отварить картофель и нарезать свежие овощи. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 5kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 1g1%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: