Опции печати:

Рябиновое варенье с яблоками на зиму

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 1 140 mins Время подачи: 1 min Общее время: 19 часов 9 мин.
Описание
Сладкое, очень вкусное, а главное полезное варенье! Когда на улице поздняя осень, кажется, что огородный сезон давно закончился, однако это не так. Можно ещё собирать урожай калины, черноплодной и красной рябины. Последняя ягода очень полезна для организма, она помогает справиться с огромным количеством недугов. Лучше всего красную рябину употреблять в пищу в виде варенья. Вот один из рецептов варенья рябинового.
Ингредиенты
  • 700 гр Рябина
  • 800 гр Сахар (на 2,5 л воды)
  • 300 гр Яблоки
Инструкции
  1. Ингредиенты для варенья - сахар, яблоки, рябина.
  2. Берем подмороженную рябину красную, отделяем её от кисти, удаляя плохие, недозревшие и мелкие ягоды.
  3. Бланшируем плоды в кипящей воде около 5 минут.
  4. Затем откидываем на дуршлаг или сито.
  5. Нарезанные дольками яблоки заранее бланшируем в кипящей воде 2-3 минуты, а затем слегка промываем холодной водой.
  6. На основе отвара от рябины готовим сироп. Для этого в варочную емкость добавляем необходимое количество сахара и доводим сироп до кипения.
  7. В него кладем ягоды красной рябины и предварительно подготовленные яблоки. Рябиновый сироп оставляем на 10 часов в варочной ёмкости, накрыв её полотенцем.
  8. Рябиновый сироп оставляем на 10 часов в варочной ёмкости, накрыв её полотенцем. Потом еще раз доводим варенье до кипения и оставляем еще на 8 часов. После этого варенье варят по 8-10 минут через каждые 8 часов 3 раза. Перед вторым разом добавляют ещё около 0,5 кг сахарного песка. Рецепт кропотливый, но варенье получается очень вкусным и полезным.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 201kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 51g17%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.