Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 420 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 7 часов 10 мин.
Описание
Настолько мягкое, что само распадается на волокна! Рваное мясо говядина в духовке томится при низкой температуре около 7 часов и получается невероятно мягкой и ароматной. Мясо можно подать с любым гарниром или использовать для приготовления сэндвичей, бургеров или такос.
Ингредиенты
1кг Говядина
2шт Лук репчатый
2стол.л Растительное масло
стол.л Специи сухие
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать рваное мясо говядина в духовке? Подготовьте продукты. Мясо возьмите по возможности охлажденное, оно получится мягче. Подойдут любые части говядины без кости. Набор и количество специй берите по своему вкусу. У меня это перец, копченая паприка и базилик. Масло возьмите рафинированное. Сразу включите разогреваться духовку на 150°С. Температура приблизительная, ориентируйтесьна особенности работы вашей духовки.
Для запекания возьмите глубокую огнеупорную посуду — кастрюлю, казан, форму с высокими бортиками. Лучше, если посуда будет с крышкой. Но если ее нет, ничего страшного, вместо крышки подойдет фольга. Ни в коем случае не используйте противень, в нем быстро испарится жидкость, мясо не будет тушится и получится сухим. Говядину обмойте и обсушите. Жилки и жир срезать не нужно — они практически растворятся при долгом тушении. Положите куски в форму.
Посолите их и сдобрите специями с обеих сторон. Влейте растительное масло. Руками разотрите его и специи по мясу. Лук очистите и нарежьте крупными дольками. Выложите лук в форму к мясу.
Оторвите от фольги большой кусок, сложите его пополам. Плотно накройте форму фольгой, подверните края, сооружая импровизированную крышку. Если у вас кастрюля с крышкой, то просто накройте ею посуду.
Поставьте форму с мясом в духовку. Томите его при температуре 150°С около 7 часов. Точные время и температура приблизительные, ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Обязательно несколько раз во время приготовления проверьте мясо на готовность. Затем достаньте мясо из духовки. Снимите фольгу (крышку) с посуды. Двумя вилками разделите говядину на волокна. Сделать это не составит никакого труда — мясо будет очень мягким.
Подавайте рваную говядину к столу с гарниром. Или сделайте с ним бургер, как я. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории153kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов2g1%
Белки17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.