Рулетики из баклажанов с сыром, мясным фаршем и чесноком
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как довольно просто и быстро приготовить закусочные рулетики из баклажан с мясным фаршем, рисом и сыром с овощами, которые без всякого сомнения понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления фаршированных баклажанных рулетиков в духовке.
- Для приготовления рулетиков нарезайте два баклажана слайсами толщиной два миллиметра.
- Выкладывайте нарезанные слайсы на застеленный пергаментом противень и смазывайте их четырьмя ложками оливкового масла.
- Смазанные оливковым маслом слайсы посыпайте по вкусу солью и смесью из красного с черным перцев, после чего ставьте противень в разогретую до двухсот градусов духовку на десять минут.
- Поставьте на плиту сковороду и налейте в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладывайте в нее предварительно довольно мелко нарезанную одну головку репчатого лука и перемешивая обжаривайте на большом огне плиты.
- Выкладывайте в сковороду с луком предварительно нарезанный мелким кубиком один помидор и перемешивая продолжайте обжаривать овощи.
- Добавьте в сковороду пропущенные через пресс два зубчика чеснока, по вкусу соль, половину чайной ложки хмели-сунели и продолжайте обжаривать овощи еще на протяжении двух минут.
- Выкладывайте в общую сковороду триста граммов смешанного фарша и периодически перемешивая с овощами обжаривайте его на протяжении десяти минут.
- Выкладывайте в сковороду сто пятьдесят граммов отварного риса и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
- Возьмите мелкое сито и натрите сорок граммов сыра твердого сорта, после чего выкладывайте половину в общую сковороду.
- Добавьте в сковороду по вкусу мелко нарезанную зелень петрушки с укропом и смесь из красного с черным перцев.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты в сковороде между собой, затем выключите плиту и дайте приготовленной начинке немного остыть.
- На каждый запеченный баклажановый слайс поочередно выкладывайте необходимое количество приготовленной начинки.
- Аккуратно сворачивайте слайсы с начинкой в плотные рулетики.
- Рулетики с начинкой формируйте и выкладывайте на застеленный пергаментом противень, затем посыпьте сверху оставшимся натертым сыром и ставьте противень в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на десять минут.
- По истечении десяти минут достаньте противень с приготовленными закусочными рулетиками из баклажан с начинкой из духовки и раскладывайте их по порционным тарелкам. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 203kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Предлагаем вашему вниманию очень простой и быстрый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с мясным фаршем, сыром и рисом, которые покорят многих своими замечательными вкусовыми качествами. Очень простой рецепт аппетитной и вкусной закуски из баклажанов как самостоятельное блюдо на праздничный стол! Простые, недорогие, сытные, сочные и ароматные блюда из баклажан, запекаемые в духовке, сохраняют весь комплекс витаминов и микроэлементов. Настоятельно рекомендуем обязательно приготовить экстравагантные, пикантные и безупречно вкусные закусочные рулетики из баклажан с мясным фаршем, отварным рисом и сыром, которые обогащают рацион, укрепляют иммунитет и покоряют всех без исключения! Приятного Вам аппетита!