Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Общее время: 1 час 9 мин.

Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 3 mins Общее время 1 час 9 мин.

Описание

Идеальная летняя и не только закуска! Колоритное сочетание и вкус! Баклажанные рулетики чем только не наполняют. И сырные начинки, и овощные пюре и дипы. На этот раз сочетание в духе Кавказа - бклажан, помидор и грецкий орех. Обилие зелени и аромат дымка только дополняют и украшают это блюдо.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Ингредиенты. Моем и сушим овощи. Чистим чеснок.
  2. Нарезаем помидоры ровными дольками.
  3. Нарезаем баклажаны на язычки.
  4. Выкладываем овощи на противень. Можно смазать его немного маслом или простелить пергамент.
  5. Солим помидоры и баклажан. При желании перчим. Баклажаны с обеих сторон кисточкой смазываем маслом. Ставим противень запекаться на 200 градусов и 20 минут.
  6. При помощи блендера, мясорубки или ступки измельчаем орехи с чесноком. Можно посолить и поперчить.
  7. Овощи чуть охладить.
  8. На край язычка выкладываем начинку из орехов и чеснока.
  9. На начинку - дольку помидора.
  10. И сворачиваем. Перец можно добавить по вкусу на любом этапе приготовления.
  11. Украшаем зеленью и подаем.
  12. Можно дать баклажанным рулетикам настояться перед подачей к столу.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 5g2%
Белки 3g6%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного!

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: