
Рулетики из баклажанов с помидорами и грецкими орехами
Описание
Идеальная летняя и не только закуска! Колоритное сочетание и вкус! Баклажанные рулетики чем только не наполняют. И сырные начинки, и овощные пюре и дипы. На этот раз сочетание в духе Кавказа - бклажан, помидор и грецкий орех. Обилие зелени и аромат дымка только дополняют и украшают это блюдо.
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты. Моем и сушим овощи. Чистим чеснок.
- Нарезаем помидоры ровными дольками.
- Нарезаем баклажаны на язычки.
- Выкладываем овощи на противень. Можно смазать его немного маслом или простелить пергамент.
- Солим помидоры и баклажан. При желании перчим. Баклажаны с обеих сторон кисточкой смазываем маслом. Ставим противень запекаться на 200 градусов и 20 минут.
- При помощи блендера, мясорубки или ступки измельчаем орехи с чесноком. Можно посолить и поперчить.
- Овощи чуть охладить.
- На край язычка выкладываем начинку из орехов и чеснока.
- На начинку - дольку помидора.
- И сворачиваем. Перец можно добавить по вкусу на любом этапе приготовления.
- Украшаем зеленью и подаем.
- Можно дать баклажанным рулетикам настояться перед подачей к столу.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 112kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 9g14%
- Всего углеводов 5g2%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного!